Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Огурец, парниковый (100 грамм) Помидоры (томаты), парниковые (100 грамм)
Основное
Калории 11 ккал 15.1 ккал
Белки 0.7 г 0.6 г
Жиры 0.1 г 0.2 г
Углеводы 1.9 г 2.9 г
Бета каротин 0.02 мг 0.5 мг
Витамины
Витамин А 3 мкг 83.3333 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.03 мг 0.04 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.02 мг 0.03 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.3 мг 0.3 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.04 мг 0.1 мг
Витамин B9 (фолиевая) 4 мкг 11 мкг
Витамин C 7 мг 20 мг
Витамин E (ТЭ) 0.1 мг 0.4 мг
Витамин H (биотин) 0.9 мкг 1.2 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 0.3 мг 0.5996 мг
Витамин B12 (кобаламины) 0 0
Витамин D 0 0
Витамин К (филлохинон) 16.4 мкг 7.9 мкг
Минералы
Ванадий 99 мкг 99 мкг
Железо 0.5 мг 0.5 мг
Йод 3 мкг 2 мкг
Калий 196 мг 243 мг
Кальций 17 мг 8 мг
Кобальт 1 мкг 6 мкг
Кремний 0 0
Магний 14 мг 20 мг
Марганец 0.18 мг 0.14 мг
Медь 100 мкг 110 мкг
Молибден 1 мкг 7 мкг
Натрий 7 мг 15 мг
Пищевые волокна 0.7 г 0.4 г
Сера 6 мг 12 мг
Фосфор 30 мг 35 мг
Фтор 17 мкг 20 мкг
Хлор 25 мг 57 мг
Хром 6 мкг 5 мкг
Цинк 0.215 мг 0.2 мг
Бор 200 мкг 115 мкг
Селен 0.3 мкг 0.4 мкг
Холин 6 мг 6.7 мг

Подборка продуктов

Огурец, парниковый

Помидоры (томаты), парниковые

Огурец, парниковый или помидоры (томаты), парниковые - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

Оба продукта являются диетическими если их употреблять вмеру, однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт огурец, парниковый имеет калорийность 11 ккал., что является полезнее при похудении, так как помидоры (томаты), парниковые содержит 15.1 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев огурец, парниковый и помидоры (томаты), парниковые ясно, что для человека полезнее огурец, парниковый.

Для желудка и кишечника:

Помидоры (томаты), парниковые содержит больше магния чем огурец, парниковый, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Помидоры (томаты), парниковые содержит больше селена чем огурец, парниковый

Железо положительно сказывается на органах пищеварения, трудно сказать что полезнее огурец, парниковый и помидоры (томаты), парниковые, так как в их составе одинаковое содержание железа - 0.5 мг..

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является помидоры (томаты), парниковые.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Помидоры (томаты), парниковые является лидером по содержанию витамина C (20 мг.), а огурец, парниковый содержит всего 7 миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: огурец, парниковый и помидоры (томаты), парниковые, а соответственно, и, полезнее - помидоры (томаты), парниковые.

Похожие сравнения пользы продуктов

огурец, парниковый или апельсин огурец, парниковый или лук зеленый (перо) огурец, парниковый или помидоры (томаты) банан или помидоры (томаты), парниковые