Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта (100 грамм) Баранина (100 грамм)
Основное
Калории 238 ккал 202.9 ккал
Белки 8 г 16.3 г
Жиры 1 г 15.3 г
Углеводы 49.1 г 0
Бета каротин 0.005 мг 0.13 мг
Витамины
Витамин А 1 мкг 40 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.16 мг 0.08 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.06 мг 0.1 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.3 мг 0.5 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.1 мг 0.4 мг
Витамин B9 (фолиевая) 27 мкг 8 мкг
Витамин C 0 2 мг
Витамин E (ТЭ) 1.3 мг 0.5 мг
Витамин H (биотин) 1.7 мкг 3 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 3.2 мг 5.2058 мг
Витамин B12 (кобаламины) 0 2 мкг
Витамин D 0 0
Витамин К (филлохинон) 0 0.8 мкг
Минералы
Ванадий 66 мкг 0
Железо 2 мг 2 мг
Йод 3.2 мкг 7 мкг
Калий 136 мг 270 мг
Кальций 23 мг 3 мг
Кобальт 1.9 мкг 7 мкг
Кремний 2.2 мг 0
Магний 34 мг 18 мг
Марганец 0.825 мг 0.035 мг
Медь 134 мкг 180 мкг
Молибден 12.8 мкг 12 мкг
Натрий 443 мг 80 мг
Пищевые волокна 3.3 г 0
Сера 59 мг 230 мг
Фосфор 89 мг 178 мг
Фтор 14.5 мкг 63 мкг
Хлор 837 мг 60 мг
Хром 2.2 мкг 10 мкг
Цинк 0.735 мг 3 мг
Бор 48 мкг 0
Селен 6 мкг 54.6 мкг
Холин 54 мг 70 мг

Подборка продуктов

Хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта

Баранина

Хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта или баранина - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт баранина имеет калорийность 202.9 ккал., что является полезнее при похудении, так как хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта содержит 238 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта и баранина ясно, что для человека полезнее баранина.

Для желудка и кишечника:

Хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта содержит больше магния чем баранина, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Баранина содержит больше селена чем хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта

Железо положительно сказывается на органах пищеварения, трудно сказать что полезнее хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта и баранина, так как в их составе одинаковое содержание железа - 2 мг..

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является баранина.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.16 мг., 0.4 мг. и 2 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Баранина является лидером по содержанию витамина C (2 мг.), а хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта содержит всего миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта и баранина, а соответственно, и, полезнее - баранина.

Похожие сравнения пользы продуктов

овсяные хлопья геркулес или хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта или хлеб бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) баранина или куриная грудка (филе) баранина или курица баранина или судак говядина, вырезка или баранина конина или баранина куриный окорочок или баранина сало (шпик свиной) или баранина телятина 1 кат. или баранина фасоль или баранина