Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Мясо сайгака (100 грамм) Баранина (100 грамм)
Основное
Калории 208.1 ккал 202.9 ккал
Белки 21.2 г 16.3 г
Жиры 13.7 г 15.3 г
Углеводы 0 0
Бета каротин 0 0.13 мг
Витамины
Витамин А 10 мкг 40 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.12 мг 0.08 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.18 мг 0.1 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.5 мг 0.5 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.5 мг 0.4 мг
Витамин B9 (фолиевая) 7.7 мкг 8 мкг
Витамин C 0.8 мг 2 мг
Витамин E (ТЭ) 0.5 мг 0.5 мг
Витамин H (биотин) 3 мкг 3 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 3.5192 мг 5.2058 мг
Витамин B12 (кобаламины) 4.3 мкг 2 мкг
Витамин D 0 0
Витамин К (филлохинон) 0 0.8 мкг
Минералы
Ванадий 0 0
Железо 3.3 мг 2 мг
Йод 7 мкг 7 мкг
Калий 335 мг 270 мг
Кальций 20 мг 3 мг
Кобальт 16.2 мкг 7 мкг
Кремний 0 0
Магний 25 мг 18 мг
Марганец 0.013 мг 0.035 мг
Медь 130 мкг 180 мкг
Молибден 4.5 мкг 12 мкг
Натрий 57 мг 80 мг
Пищевые волокна 0 0
Сера 212 мг 230 мг
Фосфор 190 мг 178 мг
Фтор 73 мкг 63 мкг
Хлор 79.5 мг 60 мг
Хром 8.5 мкг 10 мкг
Цинк 2.31 мг 3 мг
Бор 0 0
Селен 0 54.6 мкг
Холин 115.6 мг 70 мг

Подборка продуктов

Мясо сайгака

Баранина

Мясо сайгака или баранина - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт баранина имеет калорийность 202.9 ккал., что является полезнее при похудении, так как мясо сайгака содержит 208.1 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев мясо сайгака и баранина ясно, что для человека полезнее мясо сайгака.

Для желудка и кишечника:

Мясо сайгака содержит больше магния чем баранина, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Баранина содержит больше селена чем мясо сайгака

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует мясо сайгака в котором содержание железа 3.3 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является баранина.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался мясо сайгака с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.12 мг., 0.5 мг. и 4.3 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Баранина является лидером по содержанию витамина C (2 мг.), а мясо сайгака содержит всего 0.8 миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: мясо сайгака и баранина, а соответственно, и, полезнее - баранина.

Похожие сравнения пользы продуктов

баранина или белок куриного яйца баранина или куриная грудка (филе) баранина или курица баранина или судак баранина или яйцо куриное говядина, вырезка или баранина конина или баранина куриный окорочок или баранина курица или баранина сало (шпик свиной) или баранина телятина 1 кат. или баранина фасоль или баранина хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта или баранина