Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Баранина (100 грамм) Куриный окорочок (100 грамм)
Основное
Калории 202.9 ккал 184.6 ккал
Белки 16.3 г 21.3 г
Жиры 15.3 г 11 г
Углеводы 0 0.1 г
Бета каротин 0.13 мг 0.01 мг
Витамины
Витамин А 40 мкг 40 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.08 мг 0.1 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.1 мг 0.2 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.5 мг 0.8 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.4 мг 0.5 мг
Витамин B9 (фолиевая) 8 мкг 4.3 мкг
Витамин C 2 мг 1.8 мг
Витамин E (ТЭ) 0.5 мг 0.5 мг
Витамин H (биотин) 3 мкг 10 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 5.2058 мг 7.8358 мг
Витамин B12 (кобаламины) 2 мкг 0.6 мкг
Витамин D 0 0
Витамин К (филлохинон) 0.8 мкг 0
Минералы
Ванадий 0 0
Железо 2 мг 2 мг
Йод 7 мкг 6 мкг
Калий 270 мг 260 мг
Кальций 3 мг 16 мг
Кобальт 7 мкг 12 мкг
Кремний 0 0
Магний 18 мг 20 мг
Марганец 0.035 мг 0.019 мг
Медь 180 мкг 76 мкг
Молибден 12 мкг 29 мкг
Натрий 80 мг 85 мг
Пищевые волокна 0 0
Сера 230 мг 213 мг
Фосфор 178 мг 140 мг
Фтор 63 мкг 130 мкг
Хлор 60 мг 77 мг
Хром 10 мкг 9 мкг
Цинк 3 мг 2.055 мг
Бор 0 0
Селен 54.6 мкг 0
Холин 70 мг 76 мг

Подборка продуктов

Баранина

Куриный окорочок

Баранина или куриный окорочок - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт куриный окорочок имеет калорийность 184.6 ккал., что является полезнее при похудении, так как баранина содержит 202.9 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев баранина и куриный окорочок ясно, что для человека полезнее куриный окорочок.

Для желудка и кишечника:

Куриный окорочок содержит больше магния чем баранина, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Баранина содержит больше селена чем куриный окорочок

Железо положительно сказывается на органах пищеварения, трудно сказать что полезнее баранина и куриный окорочок, так как в их составе одинаковое содержание железа - 2 мг..

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является баранина.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался куриный окорочок с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.1 мг., 0.5 мг. и 2 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Баранина является лидером по содержанию витамина C (2 мг.), а куриный окорочок содержит всего 1.8 миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: баранина и куриный окорочок, а соответственно, и, полезнее - куриный окорочок.

Похожие сравнения пользы продуктов

баранина или куриная грудка (филе) баранина или курица баранина или судак говядина, вырезка или баранина конина или баранина сало (шпик свиной) или баранина телятина 1 кат. или баранина хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта или баранина