Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Конина (100 грамм) Баранина (100 грамм)
Основное
Калории 167.1 ккал 202.9 ккал
Белки 19.5 г 16.3 г
Жиры 9.9 г 15.3 г
Углеводы 0 0
Бета каротин 0 0.13 мг
Витамины
Витамин А 0 40 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.07 мг 0.08 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.1 мг 0.1 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.5 мг 0.5 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.4 мг 0.4 мг
Витамин B9 (фолиевая) 8 мкг 8 мкг
Витамин C 0.7 мг 2 мг
Витамин E (ТЭ) 0.8 мг 0.5 мг
Витамин H (биотин) 3 мкг 3 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 6.237 мг 5.2058 мг
Витамин B12 (кобаламины) 2 мкг 2 мкг
Витамин D 0 0
Витамин К (филлохинон) 0 0.8 мкг
Минералы
Ванадий 0 0
Железо 3.1 мг 2 мг
Йод 7 мкг 7 мкг
Калий 370 мг 270 мг
Кальций 13 мг 3 мг
Кобальт 3 мкг 7 мкг
Кремний 0 0
Магний 23 мг 18 мг
Марганец 0.03 мг 0.035 мг
Медь 206 мкг 180 мкг
Молибден 12 мкг 12 мкг
Натрий 50 мг 80 мг
Пищевые волокна 0 0
Сера 195 мг 230 мг
Фосфор 185 мг 178 мг
Фтор 63 мкг 63 мкг
Хлор 60 мг 60 мг
Хром 10 мкг 10 мкг
Цинк 3 мг 3 мг
Бор 0 0
Селен 0 54.6 мкг
Холин 70 мг 70 мг

Подборка продуктов

Конина

Баранина

Конина или баранина - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт конина имеет калорийность 167.1 ккал., что является полезнее при похудении, так как баранина содержит 202.9 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев конина и баранина ясно, что для человека полезнее конина.

Для желудка и кишечника:

Конина содержит больше магния чем баранина, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Баранина содержит больше селена чем конина

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует конина в котором содержание железа 3.1 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является баранина.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался баранина с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.08 мг., 0.4 мг. и 2 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Баранина является лидером по содержанию витамина C (2 мг.), а конина содержит всего 0.7 миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: конина и баранина, а соответственно, и, полезнее - баранина.

Похожие сравнения пользы продуктов

курица или конина баранина или курица говядина, вырезка или баранина куриный окорочок или баранина телятина 1 кат. или баранина