Что полезнее конина или говядина отварная в собственном соку
Элемент, входящий в состав | Конина (100 грамм) | Говядина отварная в собственном соку (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 167.1 ккал | 214 ккал |
Белки | 19.5 г | 15.4 г |
Жиры | 9.9 г | 16.9 г |
Углеводы | 0 | 0 |
Бета каротин | 0 | 0.01 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 0 | 2 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.07 мг | 0.04 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.1 мг | 0.11 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.5 мг | 0.5 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.4 мг | 0.35 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 8 мкг | 55 мкг |
Витамин C | 0.7 мг | 0 |
Витамин E (ТЭ) | 0.8 мг | 0.4 мг |
Витамин H (биотин) | 3 мкг | 2 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 6.237 мг | 6.2 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 2 мкг | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 100 мкг |
Железо | 3.1 мг | 3.4 мг |
Йод | 7 мкг | 7 мкг |
Калий | 370 мг | 319 мг |
Кальций | 13 мг | 13 мг |
Кобальт | 3 мкг | 2.4 мкг |
Кремний | 0 | 3 мг |
Магний | 23 мг | 28 мг |
Марганец | 0.03 мг | 2.59 мг |
Медь | 206 мкг | 350 мкг |
Молибден | 12 мкг | 10.3 мкг |
Натрий | 50 мг | 548 мг |
Пищевые волокна | 0 | 1.5 г |
Сера | 195 мг | 154 мг |
Фосфор | 185 мг | 202 мг |
Фтор | 63 мкг | 50 мкг |
Хлор | 60 мг | 24 мг |
Хром | 10 мкг | 4.3 мкг |
Цинк | 3 мг | 1.95 мг |
Бор | 0 | 35 мкг |
Селен | 0 | 0 |
Холин | 70 мг | 76 мг |
Подборка продуктов
Конина
Говядина отварная в собственном соку
Конина или говядина отварная в собственном соку - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт конина имеет калорийность 167.1 ккал., что является полезнее при похудении, так как говядина отварная в собственном соку содержит 214 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев конина и говядина отварная в собственном соку ясно, что для человека полезнее конина.
Для желудка и кишечника:
Говядина отварная в собственном соку содержит больше магния чем конина, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует говядина отварная в собственном соку в котором содержание железа 3.4 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является говядина отварная в собственном соку.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался конина с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.07 мг., 0.4 мг. и 2 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Конина является лидером по содержанию витамина C (0.7 мг.), а говядина отварная в собственном соку содержит всего миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: конина и говядина отварная в собственном соку, а соответственно, и, полезнее - говядина отварная в собственном соку.