Что полезнее свинина, вырезка или говядина, вырезка
Элемент, входящий в состав | Свинина, вырезка (100 грамм) | Говядина, вырезка (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 142 ккал | 218.4 ккал |
Белки | 19.4 г | 18.6 г |
Жиры | 7.1 г | 16 г |
Углеводы | 0 | 0 |
Бета каротин | 0 | 0 |
Витамины | ||
Витамин А | 0 | 70 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.11 мг | 0.06 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.1 мг | 0.2 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.5 мг | 0.5 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.3 мг | 0.4 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 4.1 мкг | 8.4 мкг |
Витамин C | 0 | 1.8 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.5 мг | 0.6 мг |
Витамин H (биотин) | 3 мкг | 3 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 5.8504 мг | 7.7876 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 2 мкг | 2.6 мкг |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 1.6 мг | 2.7 мг |
Йод | 6.6 мкг | 7.2 мкг |
Калий | 345 мг | 325 мг |
Кальций | 8 мг | 9 мг |
Кобальт | 8 мкг | 7 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 41 мг | 22 мг |
Марганец | 0.0285 мг | 0.035 мг |
Медь | 96 мкг | 182 мкг |
Молибден | 13 мкг | 11.6 мкг |
Натрий | 58 мг | 65 мг |
Пищевые волокна | 0 | 0 |
Сера | 220 мг | 230 мг |
Фосфор | 220 мг | 188 мг |
Фтор | 69.3 мкг | 63 мкг |
Хлор | 48.6 мг | 59 мг |
Хром | 13.5 мкг | 8.2 мкг |
Цинк | 2.07 мг | 3.24 мг |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 0 | 0 |
Холин | 75 мг | 70 мг |
Подборка продуктов
Свинина, вырезка
Говядина, вырезка
Свинина, вырезка или говядина, вырезка - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт свинина, вырезка имеет калорийность 142 ккал., что является полезнее при похудении, так как говядина, вырезка содержит 218.4 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев свинина, вырезка и говядина, вырезка ясно, что для человека полезнее свинина, вырезка.
Для желудка и кишечника:
Свинина, вырезка содержит больше магния чем говядина, вырезка, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует говядина, вырезка в котором содержание железа 2.7 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является говядина, вырезка.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался свинина, вырезка с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.11 мг., 0.4 мг. и 2.6 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Говядина, вырезка является лидером по содержанию витамина C (1.8 мг.), а свинина, вырезка содержит всего миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: свинина, вырезка и говядина, вырезка, а соответственно, и, полезнее - говядина, вырезка.