Что полезнее хлеб бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) или хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта
Элемент, входящий в состав | Хлеб бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) (100 грамм) | Хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 201 ккал | 238 ккал |
Белки | 6.8 г | 8 г |
Жиры | 1.3 г | 1 г |
Углеводы | 39.8 г | 49.1 г |
Бета каротин | 0.005 мг | 0.005 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 1 мкг | 1 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.18 мг | 0.16 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.08 мг | 0.06 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.45 мг | 0.3 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.14 мг | 0.1 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 29 мкг | 27 мкг |
Витамин C | 0 | 0 |
Витамин E (ТЭ) | 1.4 мг | 1.3 мг |
Витамин H (биотин) | 1.7 мкг | 1.7 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 2.3 мг | 3.2 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 43 мкг | 66 мкг |
Железо | 3.9 мг | 2 мг |
Йод | 4.4 мкг | 3.2 мкг |
Калий | 235 мг | 136 мг |
Кальций | 47 мг | 23 мг |
Кобальт | 2 мкг | 1.9 мкг |
Кремний | 5.5 мг | 2.2 мг |
Магний | 49 мг | 34 мг |
Марганец | 1.2 мг | 0.825 мг |
Медь | 183 мкг | 134 мкг |
Молибден | 25 мкг | 12.8 мкг |
Натрий | 246 мг | 443 мг |
Пищевые волокна | 7.9 г | 3.3 г |
Сера | 60 мг | 59 мг |
Фосфор | 157 мг | 89 мг |
Фтор | 24 мкг | 14.5 мкг |
Хлор | 900 мг | 837 мг |
Хром | 3 мкг | 2.2 мкг |
Цинк | 1.2 мг | 0.735 мг |
Бор | 42 мкг | 48 мкг |
Селен | 5.5 мкг | 6 мкг |
Холин | 60 мг | 54 мг |
Подборка продуктов
Хлеб бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта)
Хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта
Хлеб бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) или хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт хлеб бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) имеет калорийность 201 ккал., что является полезнее при похудении, так как хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта содержит 238 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев хлеб бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) и хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта ясно, что для человека полезнее хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта.
Для желудка и кишечника:
Хлеб бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) содержит больше магния чем хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта содержит больше селена чем хлеб бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта)
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует хлеб бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) в котором содержание железа 3.9 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является хлеб бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта).
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: хлеб бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) и хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта, а соответственно, и, полезнее - хлеб бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта).