Что полезнее творог полужирный 9,0% жирности или молоко пастеризованное 3,2% жирности
| Элемент, входящий в состав | Творог полужирный 9,0% жирности (100 грамм) | Молоко пастеризованное 3,2% жирности (100 грамм) |
|---|---|---|
| Основное | ||
| Калории | 169 ккал | 60 ккал |
| Белки | 18 г | 2.9 г |
| Жиры | 9 г | 3.2 г |
| Углеводы | 3 г | 4.7 г |
| Бета каротин | 0.03 мг | 0.01 мг |
| Витамины | ||
| Витамин А | 55 мкг | 22 мкг |
| Витамин B1 (тиамин) | 0.04 мг | 0.04 мг |
| Витамин B2 (рибофлавин) | 0.27 мг | 0.15 мг |
| Витамин B5 (пантотеновая) | 0.28 мг | 0.4 мг |
| Витамин B6 (пиридоксин) | 0.11 мг | 0.05 мг |
| Витамин B9 (фолиевая) | 35 мкг | 5 мкг |
| Витамин C | 0.5 мг | 1.3 мг |
| Витамин E (ТЭ) | 0.2 мг | 0.1 мг |
| Витамин H (биотин) | 5.1 мкг | 3.2 мкг |
| Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 3.9 мг | 0.8 мг |
| Витамин B12 (кобаламины) | 1 мкг | 0.4 мкг |
| Витамин D | 0.29 мкг | 0.05 мкг |
| Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
| Минералы | ||
| Ванадий | 0 | 0 |
| Железо | 0.4 мг | 0.1 мг |
| Йод | 0 | 9 мкг |
| Калий | 112 мг | 146 мг |
| Кальций | 164 мг | 120 мг |
| Кобальт | 1 мкг | 0.8 мкг |
| Кремний | 0 | 0 |
| Магний | 23 мг | 14 мг |
| Марганец | 0.008 мг | 0.006 мг |
| Медь | 74 мкг | 12 мкг |
| Молибден | 7.7 мкг | 5 мкг |
| Натрий | 41 мг | 50 мг |
| Пищевые волокна | 0 | 0 |
| Сера | 180 мг | 29 мг |
| Фосфор | 220 мг | 90 мг |
| Фтор | 32 мкг | 20 мкг |
| Хлор | 152 мг | 110 мг |
| Хром | 0 | 2 мкг |
| Цинк | 0.394 мг | 0.4 мг |
| Бор | 0 | 0 |
| Селен | 30 мкг | 2 мкг |
| Холин | 46.7 мг | 23.6 мг |
Подборка продуктов
Творог полужирный 9,0% жирности
Молоко пастеризованное 3,2% жирности
Творог полужирный 9,0% жирности или молоко пастеризованное 3,2% жирности - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт молоко пастеризованное 3,2% жирности имеет калорийность 60 ккал., что является полезнее при похудении, так как творог полужирный 9,0% жирности содержит 169 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев творог полужирный 9,0% жирности и молоко пастеризованное 3,2% жирности ясно, что для человека полезнее творог полужирный 9,0% жирности.
Для желудка и кишечника:
Творог полужирный 9,0% жирности содержит больше магния чем молоко пастеризованное 3,2% жирности, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Творог полужирный 9,0% жирности содержит больше селена чем молоко пастеризованное 3,2% жирности
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует творог полужирный 9,0% жирности в котором содержание железа 0.4 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является творог полужирный 9,0% жирности.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался творог полужирный 9,0% жирности с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.04 мг., 0.11 мг. и 1 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Молоко пастеризованное 3,2% жирности является лидером по содержанию витамина C (1.3 мг.), а творог полужирный 9,0% жирности содержит всего 0.5 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: творог полужирный 9,0% жирности и молоко пастеризованное 3,2% жирности, а соответственно, и, полезнее - творог полужирный 9,0% жирности.











