Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Творог полужирный 9,0% жирности (100 грамм) Молоко пастеризованное 3,2% жирности (100 грамм)
Основное
Калории 169 ккал 60 ккал
Белки 18 г 2.9 г
Жиры 9 г 3.2 г
Углеводы 3 г 4.7 г
Бета каротин 0.03 мг 0.01 мг
Витамины
Витамин А 55 мкг 22 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.04 мг 0.04 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.27 мг 0.15 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.28 мг 0.4 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.11 мг 0.05 мг
Витамин B9 (фолиевая) 35 мкг 5 мкг
Витамин C 0.5 мг 1.3 мг
Витамин E (ТЭ) 0.2 мг 0.1 мг
Витамин H (биотин) 5.1 мкг 3.2 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 3.9 мг 0.8 мг
Витамин B12 (кобаламины) 1 мкг 0.4 мкг
Витамин D 0.29 мкг 0.05 мкг
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 0 0
Железо 0.4 мг 0.1 мг
Йод 0 9 мкг
Калий 112 мг 146 мг
Кальций 164 мг 120 мг
Кобальт 1 мкг 0.8 мкг
Кремний 0 0
Магний 23 мг 14 мг
Марганец 0.008 мг 0.006 мг
Медь 74 мкг 12 мкг
Молибден 7.7 мкг 5 мкг
Натрий 41 мг 50 мг
Пищевые волокна 0 0
Сера 180 мг 29 мг
Фосфор 220 мг 90 мг
Фтор 32 мкг 20 мкг
Хлор 152 мг 110 мг
Хром 0 2 мкг
Цинк 0.394 мг 0.4 мг
Бор 0 0
Селен 30 мкг 2 мкг
Холин 46.7 мг 23.6 мг

Подборка продуктов

Творог полужирный 9,0% жирности

Молоко пастеризованное 3,2% жирности

Творог полужирный 9,0% жирности или молоко пастеризованное 3,2% жирности - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт молоко пастеризованное 3,2% жирности имеет калорийность 60 ккал., что является полезнее при похудении, так как творог полужирный 9,0% жирности содержит 169 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев творог полужирный 9,0% жирности и молоко пастеризованное 3,2% жирности ясно, что для человека полезнее творог полужирный 9,0% жирности.

Для желудка и кишечника:

Творог полужирный 9,0% жирности содержит больше магния чем молоко пастеризованное 3,2% жирности, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Творог полужирный 9,0% жирности содержит больше селена чем молоко пастеризованное 3,2% жирности

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует творог полужирный 9,0% жирности в котором содержание железа 0.4 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является творог полужирный 9,0% жирности.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался творог полужирный 9,0% жирности с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.04 мг., 0.11 мг. и 1 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Молоко пастеризованное 3,2% жирности является лидером по содержанию витамина C (1.3 мг.), а творог полужирный 9,0% жирности содержит всего 0.5 миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: творог полужирный 9,0% жирности и молоко пастеризованное 3,2% жирности, а соответственно, и, полезнее - творог полужирный 9,0% жирности.

Похожие сравнения пользы продуктов

творог полужирный 9,0% жирности или яблоки творог полужирный 9,0% жирности или яйцо куриное