Что полезнее фасоль овощная отварная или брокколи
Элемент, входящий в состав | Фасоль овощная отварная (100 грамм) | Брокколи (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 24.7 ккал | 34 ккал |
Белки | 2.492 г | 2.82 г |
Жиры | 0.305 г | 0.37 г |
Углеводы | 2.918 г | 6.64 г |
Бета каротин | 0.399 мг | 0.05 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 66.5 мкг | 386 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.057 мг | 0.071 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.162 мг | 0.117 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.21 мг | 0.573 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.21 мг | 0.175 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 37.778 мкг | 63 мкг |
Витамин C | 20.99 мг | 89.2 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.315 мг | 0.78 мг |
Витамин H (биотин) | 0.7 мкг | 0.1 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.8545 мг | 1.1071 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0.4 мкг | 0 |
Витамин D | 0.02 мкг | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 101.6 мкг |
Минералы | ||
Ванадий | 3.2 мкг | 0 |
Железо | 1.131 мг | 0.73 мг |
Йод | 1.7 мкг | 2 мкг |
Калий | 270.11 мг | 316 мг |
Кальций | 68.21 мг | 47 мг |
Кобальт | 2.3 мкг | 1 мкг |
Кремний | 3.3 мг | 0 |
Магний | 26.74 мг | 21 мг |
Марганец | 0.1095 мг | 0.21 мг |
Медь | 59.5 мкг | 49 мкг |
Молибден | 2.6 мкг | 10 мкг |
Натрий | 2.06 мг | 33 мг |
Пищевые волокна | 3.425 г | 2.6 г |
Сера | 49.6 мг | 15 мг |
Фосфор | 45.7 мг | 66 мг |
Фтор | 17.6 мкг | 14 мкг |
Хлор | 497.6 мг | 47 мг |
Хром | 1.6 мкг | 5 мкг |
Цинк | 0.9204 мг | 0.41 мг |
Бор | 52.8 мкг | 100 мкг |
Селен | 0.4 мкг | 2.5 мкг |
Холин | 11.4 мг | 0 |
Подборка продуктов
Фасоль овощная отварная
Брокколи
Фасоль овощная отварная или брокколи - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются диетическими если их употреблять вмеру, однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт фасоль овощная отварная имеет калорийность 24.7 ккал., что является полезнее при похудении, так как брокколи содержит 34 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев фасоль овощная отварная и брокколи ясно, что для человека полезнее брокколи.
Для желудка и кишечника:
Фасоль овощная отварная содержит больше магния чем брокколи, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Брокколи содержит больше селена чем фасоль овощная отварная
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует фасоль овощная отварная в котором содержание железа 1.131 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является брокколи.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался брокколи с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.071 мг., 0.21 мг. и 0.4 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Брокколи является лидером по содержанию витамина C (89.2 мг.), а фасоль овощная отварная содержит всего 20.99 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: фасоль овощная отварная и брокколи, а соответственно, и, полезнее - брокколи.