Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Морковь, красная (100 грамм) Печень свиная (100 грамм)
Основное
Калории 35 ккал 109 ккал
Белки 1.3 г 18.8 г
Жиры 0.1 г 3.8 г
Углеводы 6.9 г 4.7 г
Бета каротин 12 мг 0.01 мг
Витамины
Витамин А 2000 мкг 3452 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.06 мг 0.3 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.07 мг 2.18 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.3 мг 5.8 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.1 мг 0.5 мг
Витамин B9 (фолиевая) 9 мкг 225 мкг
Витамин C 5 мг 21 мг
Витамин E (ТЭ) 0.4 мг 0.4 мг
Витамин H (биотин) 0.06 мкг 80 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 1.1 мг 17.2 мг
Витамин B12 (кобаламины) 0 30 мкг
Витамин D 0 0
Витамин К (филлохинон) 13.2 мкг 0
Минералы
Ванадий 99 мкг 0
Железо 0.7 мг 20.2 мг
Йод 5 мкг 13.1 мкг
Калий 200 мг 271 мг
Кальций 27 мг 9 мг
Кобальт 2 мкг 12 мкг
Кремний 0 0
Магний 38 мг 21 мг
Марганец 0.2 мг 0.268 мг
Медь 80 мкг 3000 мкг
Молибден 20 мкг 82 мкг
Натрий 21 мг 81 мг
Пищевые волокна 2.4 г 0
Сера 6 мг 187 мг
Фосфор 55 мг 347 мг
Фтор 55 мкг 0
Хлор 63 мг 80 мг
Хром 3 мкг 0
Цинк 0.4 мг 4 мг
Бор 200 мкг 0
Селен 0.1 мкг 52.7 мкг
Холин 0 517 мг

Подборка продуктов

Морковь, красная

Печень свиная

Морковь, красная или печень свиная - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт морковь, красная имеет калорийность 35 ккал., что является полезнее при похудении, так как печень свиная содержит 109 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев морковь, красная и печень свиная ясно, что для человека полезнее печень свиная.

Для желудка и кишечника:

Морковь, красная содержит больше магния чем печень свиная, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Печень свиная содержит больше селена чем морковь, красная

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует печень свиная в котором содержание железа 20.2 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является печень свиная.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался печень свиная с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.3 мг., 0.5 мг. и 30 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Печень свиная является лидером по содержанию витамина C (21 мг.), а морковь, красная содержит всего 5 миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: морковь, красная и печень свиная, а соответственно, и, полезнее - печень свиная.

Похожие сравнения пользы продуктов

банан или морковь, красная морковь, красная или макароны из муки 1 сорта морковь, красная или огурец, парниковый морковь, красная или свекла яблоки сушеные или морковь, красная печень говяжья или печень свиная печень свиная или гречка печень свиная или куриная грудка (филе) печень свиная или свинина мясная сердце говяжье или печень свиная сердце свиное или печень свиная яйцо куриное или печень свиная