Что полезнее морковь, красная или печень свиная
Элемент, входящий в состав | Морковь, красная (100 грамм) | Печень свиная (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 35 ккал | 109 ккал |
Белки | 1.3 г | 18.8 г |
Жиры | 0.1 г | 3.8 г |
Углеводы | 6.9 г | 4.7 г |
Бета каротин | 12 мг | 0.01 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 2000 мкг | 3452 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.06 мг | 0.3 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.07 мг | 2.18 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.3 мг | 5.8 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.1 мг | 0.5 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 9 мкг | 225 мкг |
Витамин C | 5 мг | 21 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.4 мг | 0.4 мг |
Витамин H (биотин) | 0.06 мкг | 80 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 1.1 мг | 17.2 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 30 мкг |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 13.2 мкг | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 99 мкг | 0 |
Железо | 0.7 мг | 20.2 мг |
Йод | 5 мкг | 13.1 мкг |
Калий | 200 мг | 271 мг |
Кальций | 27 мг | 9 мг |
Кобальт | 2 мкг | 12 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 38 мг | 21 мг |
Марганец | 0.2 мг | 0.268 мг |
Медь | 80 мкг | 3000 мкг |
Молибден | 20 мкг | 82 мкг |
Натрий | 21 мг | 81 мг |
Пищевые волокна | 2.4 г | 0 |
Сера | 6 мг | 187 мг |
Фосфор | 55 мг | 347 мг |
Фтор | 55 мкг | 0 |
Хлор | 63 мг | 80 мг |
Хром | 3 мкг | 0 |
Цинк | 0.4 мг | 4 мг |
Бор | 200 мкг | 0 |
Селен | 0.1 мкг | 52.7 мкг |
Холин | 0 | 517 мг |
Подборка продуктов
Морковь, красная
Печень свиная
Морковь, красная или печень свиная - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт морковь, красная имеет калорийность 35 ккал., что является полезнее при похудении, так как печень свиная содержит 109 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев морковь, красная и печень свиная ясно, что для человека полезнее печень свиная.
Для желудка и кишечника:
Морковь, красная содержит больше магния чем печень свиная, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Печень свиная содержит больше селена чем морковь, красная
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует печень свиная в котором содержание железа 20.2 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является печень свиная.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался печень свиная с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.3 мг., 0.5 мг. и 30 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Печень свиная является лидером по содержанию витамина C (21 мг.), а морковь, красная содержит всего 5 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: морковь, красная и печень свиная, а соответственно, и, полезнее - печень свиная.