Что полезнее фасоль овощная отварная или морковь, желтая
Элемент, входящий в состав | Фасоль овощная отварная (100 грамм) | Морковь, желтая (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 24.7 ккал | 33.1 ккал |
Белки | 2.492 г | 1.3 г |
Жиры | 0.305 г | 0.1 г |
Углеводы | 2.918 г | 7.2 г |
Бета каротин | 0.399 мг | 1.1 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 66.5 мкг | 183.333 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.057 мг | 0.1 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.162 мг | 0.02 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.21 мг | 0.3 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.21 мг | 0.1 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 37.778 мкг | 9 мкг |
Витамин C | 20.99 мг | 5 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.315 мг | 0.6 мг |
Витамин H (биотин) | 0.7 мкг | 0.06 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.8545 мг | 1.2158 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0.4 мкг | 0 |
Витамин D | 0.02 мкг | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 13.2 мкг |
Минералы | ||
Ванадий | 3.2 мкг | 99 мкг |
Железо | 1.131 мг | 1.4 мг |
Йод | 1.7 мкг | 5 мкг |
Калий | 270.11 мг | 234 мг |
Кальций | 68.21 мг | 46 мг |
Кобальт | 2.3 мкг | 2 мкг |
Кремний | 3.3 мг | 83 мг |
Магний | 26.74 мг | 36 мг |
Марганец | 0.1095 мг | 0.2 мг |
Медь | 59.5 мкг | 80 мкг |
Молибден | 2.6 мкг | 20 мкг |
Натрий | 2.06 мг | 65 мг |
Пищевые волокна | 3.425 г | 0.8 г |
Сера | 49.6 мг | 6 мг |
Фосфор | 45.7 мг | 60 мг |
Фтор | 17.6 мкг | 55 мкг |
Хлор | 497.6 мг | 63 мг |
Хром | 1.6 мкг | 3 мкг |
Цинк | 0.9204 мг | 0.4 мг |
Бор | 52.8 мкг | 200 мкг |
Селен | 0.4 мкг | 0.3 мкг |
Холин | 11.4 мг | 45.2 мг |
Подборка продуктов
Фасоль овощная отварная
Морковь, желтая
Фасоль овощная отварная или морковь, желтая - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются диетическими если их употреблять вмеру, однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт фасоль овощная отварная имеет калорийность 24.7 ккал., что является полезнее при похудении, так как морковь, желтая содержит 33.1 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев фасоль овощная отварная и морковь, желтая ясно, что для человека полезнее фасоль овощная отварная.
Для желудка и кишечника:
Морковь, желтая содержит больше магния чем фасоль овощная отварная, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Фасоль овощная отварная содержит больше селена чем морковь, желтая
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует морковь, желтая в котором содержание железа 1.4 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является морковь, желтая.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался морковь, желтая с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.1 мг., 0.21 мг. и 0.4 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Фасоль овощная отварная является лидером по содержанию витамина C (20.99 мг.), а морковь, желтая содержит всего 5 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: фасоль овощная отварная и морковь, желтая, а соответственно, и, полезнее - морковь, желтая.