Что полезнее рыбные консервы в масле или масло сливочное
Элемент, входящий в состав | Рыбные консервы в масле (100 грамм) | Масло сливочное (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 88 ккал | 661 ккал |
Белки | 17.5 г | 0.8 г |
Жиры | 2 г | 72.5 г |
Углеводы | 0 | 1.3 г |
Бета каротин | 0.31 мг | 0.3 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 4400 мкг | 450 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.05 мг | 0.01 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.41 мг | 0.12 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.55 мг | 0.05 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.23 мг | 0 |
Витамин B9 (фолиевая) | 110 мкг | 0 |
Витамин C | 3.4 мг | 0 |
Витамин E (ТЭ) | 8.8 мг | 1 мг |
Витамин H (биотин) | 0 | 0 |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 2.905 мг | 0.2 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0.3 мкг | 0 |
Витамин D | 100 мкг | 1.3 мкг |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 1.9 мг | 0.2 мг |
Йод | 0 | 0 |
Калий | 110 мг | 30 мг |
Кальций | 35 мг | 24 мг |
Кобальт | 0 | 0 |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 50 мг | 0.4 мг |
Марганец | 0.03 мг | 0.002 мг |
Медь | 84 мкг | 2.5 мкг |
Молибден | 4 мкг | 0 |
Натрий | 720 мг | 15 мг |
Пищевые волокна | 0.6 г | 0 |
Сера | 175 мг | 8 мг |
Фосфор | 230 мг | 30 мг |
Фтор | 430 мкг | 0 |
Хлор | 165 мг | 0 |
Хром | 55 мкг | 0 |
Цинк | 0.7 мг | 0.1 мг |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 35.4 мкг | 0 |
Холин | 0 | 0 |
Подборка продуктов
Рыбные консервы в масле
Масло сливочное
Рыбные консервы в масле или масло сливочное - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт рыбные консервы в масле имеет калорийность 88 ккал., что является полезнее при похудении, так как масло сливочное содержит 661 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев рыбные консервы в масле и масло сливочное ясно, что для человека полезнее рыбные консервы в масле.
Для желудка и кишечника:
Рыбные консервы в масле содержит больше магния чем масло сливочное, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Рыбные консервы в масле содержит больше селена чем масло сливочное
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует рыбные консервы в масле в котором содержание железа 1.9 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является рыбные консервы в масле.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался рыбные консервы в масле с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.05 мг., 0.23 мг. и 0.3 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Рыбные консервы в масле является лидером по содержанию витамина C (3.4 мг.), а масло сливочное содержит всего миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: рыбные консервы в масле и масло сливочное, а соответственно, и, полезнее - рыбные консервы в масле.