Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Спаржа в соусе (100 грамм) Спаржа (100 грамм)
Основное
Калории 70 ккал 21 ккал
Белки 2.6 г 1.9 г
Жиры 4.8 г 0.1 г
Углеводы 4.4 г 3.1 г
Бета каротин 0 0.5 мг
Витамины
Витамин А 70 мкг 83 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.08 мг 0.1 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.1 мг 0.1 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.08 мг 0.05 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.01 мг 0.2 мг
Витамин B9 (фолиевая) 1.2 мкг 110 мкг
Витамин C 6.8 мг 20 мг
Витамин E (ТЭ) 0.3 мг 2 мг
Витамин H (биотин) 1.1 мкг 0.4 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 1.2316 мг 1.4 мг
Витамин B12 (кобаламины) 0.03 мкг 0
Витамин D 0.1 мкг 0
Витамин К (филлохинон) 0 1640 мкг
Минералы
Ванадий 2.6 мкг 170 мкг
Железо 0.9 мг 0.9 мг
Йод 1.1 мкг 8 мкг
Калий 175.5 мг 196 мг
Кальций 21.3 мг 21 мг
Кобальт 0.6 мкг 7 мкг
Кремний 0.1 мг 0
Магний 17.2 мг 20 мг
Марганец 0.0179 мг 0.16 мг
Медь 7.4 мкг 149 мкг
Молибден 0.7 мкг 20 мкг
Натрий 9.5 мг 2 мг
Пищевые волокна 1.3 г 1.5 г
Сера 11.5 мг 24 мг
Фосфор 62.4 мг 62 мг
Фтор 3.6 мкг 28 мкг
Хлор 9 мг 58 мг
Хром 0.3 мкг 4 мкг
Цинк 0.0845 мг 1.07 мг
Бор 1.1 мкг 85 мкг
Селен 0.2 мкг 0.1 мкг
Холин 15.1 мг 12.8 мг

Подборка продуктов

Спаржа в соусе

Спаржа

Спаржа в соусе или спаржа - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

Оба продукта являются диетическими если их употреблять вмеру, однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт спаржа имеет калорийность 21 ккал., что является полезнее при похудении, так как спаржа в соусе содержит 70 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев спаржа в соусе и спаржа ясно, что для человека полезнее спаржа в соусе.

Для желудка и кишечника:

Спаржа содержит больше магния чем спаржа в соусе, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Спаржа в соусе содержит больше селена чем спаржа

Железо положительно сказывается на органах пищеварения, трудно сказать что полезнее спаржа в соусе и спаржа, так как в их составе одинаковое содержание железа - 0.9 мг..

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является спаржа.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался спаржа с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.1 мг., 0.2 мг. и 0.03 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Спаржа является лидером по содержанию витамина C (20 мг.), а спаржа в соусе содержит всего 6.8 миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: спаржа в соусе и спаржа, а соответственно, и, полезнее - спаржа.

Похожие сравнения пользы продуктов

нут или спаржа спаржа или брокколи спаржа или зразы картофельные спаржа или кабачок спаржа или капуста цветная спаржа или кефир спаржа или помидоры (томаты) спаржа или помидоры с огурцами и перцем спаржа или сельдерей спаржа или стручковая фасоль тушеная