Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Говядина, котлетное мясо (100 грамм) Сало (шпик свиной) (100 грамм)
Основное
Калории 218.4 ккал 840.8 ккал
Белки 18.6 г 1.4 г
Жиры 16 г 92.8 г
Углеводы 0 0
Бета каротин 0 0.15 мг
Витамины
Витамин А 70 мкг 25 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.06 мг 0
Витамин B2 (рибофлавин) 0.2 мг 0.09 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.5 мг 0.05 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.4 мг 0.03 мг
Витамин B9 (фолиевая) 8.4 мкг 0
Витамин C 1.8 мг 0
Витамин E (ТЭ) 0.6 мг 17.1 мг
Витамин H (биотин) 3 мкг 0
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 7.7876 мг 0.2324 мг
Витамин B12 (кобаламины) 2.6 мкг 0
Витамин D 0 0.2 мкг
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 0 0
Железо 2.7 мг 0.05 мг
Йод 7.2 мкг 7 мкг
Калий 325 мг 13.6 мг
Кальций 9 мг 2 мг
Кобальт 7 мкг 0
Кремний 0 0
Магний 22 мг 0.4 мг
Марганец 0.035 мг 0.0018 мг
Медь 182 мкг 2.3 мкг
Молибден 11.6 мкг 0
Натрий 65 мг 6.4 мг
Пищевые волокна 0 0
Сера 230 мг 0
Фосфор 188 мг 2 мг
Фтор 63 мкг 0
Хлор 59 мг 0
Хром 8.2 мкг 0
Цинк 3.24 мг 0.01 мг
Бор 0 0
Селен 0 0
Холин 70 мг 3 мг

Подборка продуктов

Говядина, котлетное мясо

Сало (шпик свиной)

Говядина, котлетное мясо или сало (шпик свиной) - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт говядина, котлетное мясо имеет калорийность 218.4 ккал., что является полезнее при похудении, так как сало (шпик свиной) содержит 840.8 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев говядина, котлетное мясо и сало (шпик свиной) ясно, что для человека полезнее говядина, котлетное мясо.

Для желудка и кишечника:

Говядина, котлетное мясо содержит больше магния чем сало (шпик свиной), а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует говядина, котлетное мясо в котором содержание железа 2.7 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является говядина, котлетное мясо.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался говядина, котлетное мясо с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.06 мг., 0.4 мг. и 2.6 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Говядина, котлетное мясо является лидером по содержанию витамина C (1.8 мг.), а сало (шпик свиной) содержит всего миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: говядина, котлетное мясо и сало (шпик свиной), а соответственно, и, полезнее - говядина, котлетное мясо.

Похожие сравнения пользы продуктов

горох или говядина, котлетное мясо крупа перловая или говядина, котлетное мясо кукуруза, свежая в початках молочной спелости или говядина, котлетное мясо мясо отварное или сало (шпик свиной) сало (шпик свиной) или баранина