Что полезнее креветка дальневосточная (мясо) или кальмар (мясо)
Элемент, входящий в состав | Креветка дальневосточная (мясо) (100 грамм) | Кальмар (мясо) (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 87 ккал | 100 ккал |
Белки | 18.3 г | 18 г |
Жиры | 1.2 г | 2.2 г |
Углеводы | 0.8 г | 2 г |
Бета каротин | 0.01 мг | 0 |
Витамины | ||
Витамин А | 16 мкг | 0 |
Витамин B1 (тиамин) | 0.06 мг | 0.18 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.07 мг | 0.09 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.3 мг | 0 |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.1 мг | 0.2 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 13 мкг | 11 мкг |
Витамин C | 1.4 мг | 1.5 мг |
Витамин E (ТЭ) | 2.3 мг | 2.2 мг |
Витамин H (биотин) | 1 мкг | 0 |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 5 мг | 7.6 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0.8 мкг | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 2.2 мг | 1.1 мг |
Йод | 110 мкг | 300 мкг |
Калий | 260 мг | 280 мг |
Кальций | 100 мг | 40 мг |
Кобальт | 12 мкг | 95 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 60 мг | 90 мг |
Марганец | 0.11 мг | 0.17 мг |
Медь | 850 мкг | 1500 мкг |
Молибден | 10 мкг | 20 мкг |
Натрий | 150 мг | 110 мг |
Пищевые волокна | 0 | 0 |
Сера | 210 мг | 180 мг |
Фосфор | 220 мг | 250 мг |
Фтор | 100 мкг | 0 |
Хлор | 0 | 0 |
Хром | 55 мкг | 0 |
Цинк | 2.1 мг | 1.8 мг |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 0 | 0 |
Холин | 0 | 0 |
Подборка продуктов
Креветка дальневосточная (мясо)
Кальмар (мясо)
Креветка дальневосточная (мясо) или кальмар (мясо) - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт креветка дальневосточная (мясо) имеет калорийность 87 ккал., что является полезнее при похудении, так как кальмар (мясо) содержит 100 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев креветка дальневосточная (мясо) и кальмар (мясо) ясно, что для человека полезнее креветка дальневосточная (мясо).
Для желудка и кишечника:
Кальмар (мясо) содержит больше магния чем креветка дальневосточная (мясо), а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует креветка дальневосточная (мясо) в котором содержание железа 2.2 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является креветка дальневосточная (мясо).
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался кальмар (мясо) с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.18 мг., 0.2 мг. и 0.8 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Кальмар (мясо) является лидером по содержанию витамина C (1.5 мг.), а креветка дальневосточная (мясо) содержит всего 1.4 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: креветка дальневосточная (мясо) и кальмар (мясо), а соответственно, и, полезнее - кальмар (мясо).