Что полезнее лапша домашняя или хлеб пшеничный
Элемент, входящий в состав | Лапша домашняя (100 грамм) | Хлеб пшеничный (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 255.9 ккал | 235 ккал |
Белки | 9.7 г | 7.9 г |
Жиры | 3.1 г | 1 г |
Углеводы | 50.5 г | 48.3 г |
Бета каротин | 0 | 0.005 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 70 мкг | 1 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.1 мг | 0.16 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.1 мг | 0.06 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.5 мг | 0.29 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.1 мг | 0.13 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 19.9 мкг | 27 мкг |
Витамин C | 0 | 0 |
Витамин E (ТЭ) | 2.2 мг | 1.3 мг |
Витамин H (биотин) | 5.7 мкг | 1.7 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 2.5102 мг | 3.1 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0.1 мкг | 0 |
Витамин D | 0.5 мкг | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 61.1 мкг | 66 мкг |
Железо | 1.4 мг | 2 мг |
Йод | 5.3 мкг | 3.2 мкг |
Калий | 113.1 мг | 133 мг |
Кальций | 30.6 мг | 23 мг |
Кобальт | 3.5 мкг | 1.9 мкг |
Кремний | 2.7 мг | 2.2 мг |
Магний | 13.5 мг | 33 мг |
Марганец | 0.3978 мг | 0.825 мг |
Медь | 90.5 мкг | 134 мкг |
Молибден | 11.7 мкг | 12.8 мкг |
Натрий | 41.9 мг | 378 мг |
Пищевые волокна | 1.9 г | 3.3 г |
Сера | 88.3 мг | 59 мг |
Фосфор | 99.3 мг | 87 мг |
Фтор | 26.7 мкг | 14.5 мкг |
Хлор | 1119.9 мг | 837 мг |
Хром | 2.3 мкг | 2.2 мкг |
Цинк | 0.7225 мг | 0.735 мг |
Бор | 25.1 мкг | 48 мкг |
Селен | 4.1 мкг | 6 мкг |
Холин | 88.8 мг | 54 мг |
Подборка продуктов
Лапша домашняя
Хлеб пшеничный
Лапша домашняя или хлеб пшеничный - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт хлеб пшеничный имеет калорийность 235 ккал., что является полезнее при похудении, так как лапша домашняя содержит 255.9 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев лапша домашняя и хлеб пшеничный ясно, что для человека полезнее лапша домашняя.
Для желудка и кишечника:
Хлеб пшеничный содержит больше магния чем лапша домашняя, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Хлеб пшеничный содержит больше селена чем лапша домашняя
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует хлеб пшеничный в котором содержание железа 2 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является лапша домашняя.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался хлеб пшеничный с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.16 мг., 0.13 мг. и 0.1 мкг. соответственно.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: лапша домашняя и хлеб пшеничный, а соответственно, и, полезнее - лапша домашняя.