Что полезнее гренки из пшеничного хлеба (1-й вариант) или макароны из муки 1 сорта
Элемент, входящий в состав | Гренки из пшеничного хлеба (1-й вариант) (100 грамм) | Макароны из муки 1 сорта (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 213.8 ккал | 333 ккал |
Белки | 9.7 г | 11.2 г |
Жиры | 1.1 г | 1.6 г |
Углеводы | 44 г | 68.4 г |
Бета каротин | 0 | 0.006 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 300 мкг | 18 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.2 мг | 0.25 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.06 мг | 0.08 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.3 мг | 0.3 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.1 мг | 0.2 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 29.8 мкг | 20 мкг |
Витамин C | 1.2 мг | 0.9 мг |
Витамин E (ТЭ) | 1.1 мг | 1.8 мг |
Витамин H (биотин) | 1.9 мкг | 2 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 3.4102 мг | 4.3 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0.7 мкг | 1.4 мкг |
Витамин D | 0.05 мкг | 0.86 мкг |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 49.7 мкг | 0 |
Железо | 2 мг | 2.5 мг |
Йод | 5 мкг | 1.5 мкг |
Калий | 139 мг | 178 мг |
Кальций | 24.8 мг | 25 мг |
Кобальт | 2 мкг | 1.6 мкг |
Кремний | 2.4 мг | 4 мг |
Магний | 35.6 мг | 45 мг |
Марганец | 0.8889 мг | 0.577 мг |
Медь | 144.4 мкг | 700 мкг |
Молибден | 13.8 мкг | 12.6 мкг |
Натрий | 545.2 мг | 4 мг |
Пищевые волокна | 0.6 г | 5.1 г |
Сера | 63.6 мг | 71 мг |
Фосфор | 90.5 мг | 116 мг |
Фтор | 18.2 мкг | 23 мкг |
Хлор | 901.8 мг | 77 мг |
Хром | 2.4 мкг | 2.2 мкг |
Цинк | 0.7919 мг | 0.708 мг |
Бор | 3.8 мкг | 0 |
Селен | 16.3 мкг | 0 |
Холин | 59.6 мг | 52.5 мг |
Подборка продуктов
Гренки из пшеничного хлеба (1-й вариант)
Макароны из муки 1 сорта
Гренки из пшеничного хлеба (1-й вариант) или макароны из муки 1 сорта - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт гренки из пшеничного хлеба (1-й вариант) имеет калорийность 213.8 ккал., что является полезнее при похудении, так как макароны из муки 1 сорта содержит 333 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев гренки из пшеничного хлеба (1-й вариант) и макароны из муки 1 сорта ясно, что для человека полезнее макароны из муки 1 сорта.
Для желудка и кишечника:
Макароны из муки 1 сорта содержит больше магния чем гренки из пшеничного хлеба (1-й вариант), а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Гренки из пшеничного хлеба (1-й вариант) содержит больше селена чем макароны из муки 1 сорта
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует макароны из муки 1 сорта в котором содержание железа 2.5 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является гренки из пшеничного хлеба (1-й вариант).
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался макароны из муки 1 сорта с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.25 мг., 0.2 мг. и 1.4 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Гренки из пшеничного хлеба (1-й вариант) является лидером по содержанию витамина C (1.2 мг.), а макароны из муки 1 сорта содержит всего 0.9 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: гренки из пшеничного хлеба (1-й вариант) и макароны из муки 1 сорта, а соответственно, и, полезнее - макароны из муки 1 сорта.