Сельдь вареная.

  «Варись рыбка…» Здравствуйте уважаемые друзья! Приветствуем вас на нашем сайте! «Кушай просто-живи долго» Мы хотим предложить Вам  приготовить очень простой, но очень вкусный,рецепт вареной сельди. Эта рыбка подходит даже людям которым нельзя кушать жареные блюда. Сельдь — род рыб из семейства сельдевых (лат. Clupeidae).Сельдь легче усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также […]

СЕЛЬДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА ВЕТОЧКАХ СМОРОДИНЫ

  Сельдь запеченная  в фольге Любая рыба, запеченная  целиком  в фольге отличается от других способов приготовления тем, что он позволяет сохранять продукту все  вкусовые качества и полезные свойства. Многие считают, что сельдь, как продукт, не пригоден для термических способов приготовления и предпочитают её в традиционном виде – солёная, маринованная, копченая и т. д. Мы хотим […]

Сельдь солёная в домашних условиях

Сельдь солёная в домашних условиях Ни какой стол, как  праздничный, так и повседневный,  не обходится без пользующейся постоянным спросом обычной селедки, приготовленной в любом варианте. Закуски  из соленой сельди, доступны  практически всем, в чём и состоит их привлекательность. Калорийность соленой сельди, в среднем составляет около 260 ккал на 100 гр. продукта, что делает её привлекательной […]

Рецепт приготовления сельди под шубой

Рецепт приготовления сельди под шубой   На нашем сайте данному рецепту посвящена интересная статья «История салата сельдь под шубой» , в которой подробно рассказывается, когда и при каких обстоятельствах появилось это блюдо и кто его создатель. Что символизировал этот рецепт. Советуем прочитать. А теперь приступим к приготовлению этого вкусного  и простого салата. ИНГРИДИЕНТЫ на 2 […]

МОРСКОЙ ОКУНЬ,  ЗАПЕЧЕННЫЙ ИЛИ «ЗОЛОТАЯ РЫБКА»

 МОРСКОЙ ОКУНЬ,  ЗАПЕЧЕННЫЙ   ИЛИ «ЗОЛОТАЯ РЫБКА» Данный рецепт не сложно приготовить. Морской окунь очень полезен т.к. содержит витамины.  А, В, РР, С, D, Е, микро- и макроэлементы, достаточное количество рыбьего жира, в том числе множество полиненасыщенных жирных кислот — омега-3 (они помогают регуляции обмена веществ, понижают вредный холестерин, а также являются прекрасным средством  профилактики […]

Рецепт приготовления мойвы

Недавно мы рассказывали Вам, как приготовить мойву тушённую. Кому интересно, тот может просмотреть этот рецепт здесь    Сегодня мы предлагаем Вам новый рецепт приготовления мойвы. Он мало  чем отличается от предыдущего, но имеет некоторые особенности. Особенность 1. В предыдущем рецепте мы писали, что             «  при тушении рыба не издаёт неприятный специфический запах как при жарении […]

Приготовление домашних шпрот

Неделю назад на наш сайт посетительница Таня Богданова прислала свой рецепт приготовления шпрот. Мы ей пообещали повторить его и показать на сайте. И так приготовление домашних шпрот от Тани Богдановой. Шпроты  — это вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского  шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую кильку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот […]

Рецепт семги запеченной на веточках вишни

Как вкусно запечь семгу. Рецепт приготовления семги  в духовке очень простой и очень часто встречается в кулинарных книгах. Особенности же нашего рецепта заключаются в том, что она запечена на веточках   вишни  Кратко охарактеризуем сёмгу, как продукт питания, а потом приступим к приготовлению блюда. Польза семги для организма настолько велика, что данной «рыбке» можно посвятить […]

КАК ПОСОЛИТЬ СЁМГУ ЗА ДВА ДНЯ

Сёмга свежая это натуральный источник микроэлементов. При быстром размораживании и термообработке они распадаются. Если, кто заинтересован знать все полезности сёмги, то информацию можно просмотреть в одном из наших рецептов! Задача же нашего фото рецепта – это, как посолить сёмгу и, как это сделать побыстрее, сохранив все её вкусовые качества. ИНГРИДИЕНТЫ: Сёмга — 1 кг. Соль […]

Как приготовить мойву

МОЙВА ТУШЁНАЯ Рыба мойва — очень популярная рыба не только в нашей стране, а и во всем мире. Смеем предположить, что её популярность непосредственно связанна с её универсальностью. Эту маленькую, скромную рыбку удачно используют в кулинарии, подвергая её различным вариантам термической обработки (жарят, коптят, варят, тушат, запекают, в том числе, на гриле, приготавливают на пару). […]