Сёмга свежая это натуральный источник микроэлементов. При быстром размораживании и термообработке они распадаются. Если, кто заинтересован знать все полезности сёмги, то информацию можно просмотреть в одном из наших рецептов! Задача же нашего фото рецепта – это, как посолить сёмгу и, как это сделать побыстрее, сохранив все её вкусовые качества.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Сёмга — 1 кг.
Соль 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Перец чёрный горошком – 1 ст. л.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин. Время соления 2 дня.
ХАРАКТЕРИСТИКА: очень вкусная рыба получается, ничуть не хуже купленной в магазине. 7-м дней прекрасно хранится в холодильнике. Подавать сёмгу традиционно: с бутербродами, с блинами, можно использовать как ингредиент для салатов и пр. Отметим также, что солить рыбу дома значительно выгоднее для семейного бюджета.
Рыбу почистить от лузги, вымыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Отделить хребет, убрать плёнку с брюшка. Так у Вас должно получиться два кусочка филе на кожице.
Смешать соль и сахар.
На дно емкости, в которой вы будете солить рыбу положить фольгу, затем положить зелень укропа и перец горошком.
На приготовленную «подстилку» из укропа положить одну часть филе кожицей вниз, которую предварительно аккуратно натерли смесью из соли и сахара (натирать, следует со всех сторон, включая и кожицу).
Затем снова положить укроп и перец и аккуратно накройте второй частью филе, также натертого вышеуказанной смесью.
Укроп и перец желательно положить и в третий раз (как показано на фото), после чего рыбу аккуратно завернуть в фольгу и поставить в холодильник. Мы заворачиваем ее для того, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи из холодильника и не обветрилась. Рыбу также можно завернуть и в тройной слой марли.
Через 24 часа, достать рыбу слить образовавшуюся жидкость, убрать перец горошком и укроп. Рыба уже практически готова и должна впитать в себя всю смесь из соли и сахара. Вы можете немного попробовать её на вкус, если ей не хватило соли, то слегка присолите её равномерно со всех сторон. Рыбу переложить в другую чистую ёмкость и вновь накрыть фольгой.
Через 24 часа рыба готова, а мы теперь знаем, как посолить сёмгу за два дня.
Совет: не «избавляйтесь» от хребта у Вас получиться прекрасный лёгкий рыбный бульон около 1 л. см. фото