СЕЛЬДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА ВЕТОЧКАХ СМОРОДИНЫ

  Сельдь запеченная  в фольге
Любая рыба, запеченная  целиком  в фольге отличается от других способов приготовления тем, что он позволяет сохранять продукту все  вкусовые качества и полезные свойства. Многие считают, что сельдь, как продукт, не пригоден для термических способов приготовления и предпочитают её в традиционном виде – солёная, маринованная, копченая и т. д. Мы хотим доказать обратное!
И так фоторецепт «сельдь запеченная  в фольге» на веточках смородины.
То, чем богата сельдь и её полезности мы опустим. Это Вы  можете просмотреть в предыдущей статье.
Начнём с главного.
ИНГРИДИЕНТЫ на 2 порции:
Сельдь свежемороженая  — 1 шт. (400 г.).
Соль по вкусу
Специи для рыбы, лавровый лист, веточки смородины.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 мин.
ХАРАКТЕРИСТИКА: очень вкусно, рыба впитывает аромат веточек смородины и чеснока, тем самым нейтрализует специфический запах и привкус сельди. Для лучшего вкуса и сверху филе рыбы лучше положить веточки смородины.
Почистить и хорошо промыть рыбу. 
2.Извлечь кости из рыбы.
 
 3.Филе рыбы слегка посолить и приправить специями по вкусу внутри и снаружи. Оставить в прохладном месте на 20 минут. 
4.Фольгу постелить на противень, сверху разложить ветки смородины
5.Когда рыба промаринуется, на её внуренние стороны уложить нарезанный тонкими пластинками чеснок.
6. Аккуратно соединить две части филе рыбы и уложить на протиень (на веточки смородины). Сверу можно тоже уложить веточки смородины или лавровый лист
7. Аккуратно завернуть рыбу.
8. Запекать рыбу 15 — 20 минут при температуре 180 — 200 градусов.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш фоторецепт то поделитесь ним с Вашими др узьями, нажав копки соц. сетей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *