«Варись рыбка…»
Здравствуйте уважаемые друзья!
Приветствуем вас на нашем сайте!
«Кушай просто-живи долго»
Мы хотим предложить Вам приготовить очень простой, но очень вкусный,рецепт вареной сельди.
Эта рыбка подходит даже людям которым нельзя кушать жареные блюда.
Сельдь — род рыб из семейства сельдевых (лат. Clupeidae).Сельдь легче усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора. Всего 100. г рыбы содержит до половины дневной нормы белка. Жирные сорта рыбы, такие как лососевые или сельдь, дают организму, по меньшей мере, в 2 раза больше калорий, чем белая рыба.По мнению ученых, именно жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах. Очень полезна морская рыба будущим матерям.
А теперь рецепт вареной сельди.
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженая — 1 шт.
Лук — 1 шт.(средний)
Морковь-1 шт.
Чеснок-1-2 зубца
Лавровый лист,перец черный горошком,перец душистый горошком,соль.
Сельдь помыть, почистить от внутренностей,порезать на кусочки
Почистить и помыть морковь,лук и чеснок
Все продукты отправляем в кастрюлю,заливаем водой.Воды нужно столько чтобы покрыло всю рыбу.И ставим на огонь,когда закипит,снять пену,посолить и положить специи.
Варить нужно около 2 часов.Для того чтобы мелкие кости сталь мягкие.
Сельдь готова.
Приятного аппетита!
Мы думаем, что Вы разобрались с фото рецептом и если он понравился то сможете воспользоваться ним и у Вас получится вкусная сельдь.
С уважением, А.И.