Рецепт семги запеченной на веточках вишни

Как вкусно запечь семгу.
Рецепт приготовления семги  в духовке очень простой и очень часто встречается в кулинарных книгах. Особенности же нашего рецепта заключаются в том, что она запечена на веточках   вишни
 Кратко охарактеризуем сёмгу, как продукт питания, а потом приступим к приготовлению блюда.
Польза семги для организма настолько велика, что данной «рыбке» можно посвятить целый сайт, и будет о чем написать, ведь она давно является объектом исследований ученых всего мира.
Семгу считают царственной рыбой. Только в этой рыбе, в большом количестве сконцентрированы полезные для организма человека  вещества. Перечислим основные: мелатонин, насыщенные жирные кислоты (Омега-3), протеины, микроэлементы (селен, железо, фосфор, магний, кальций, хлор, и др.) витаминами  (А, В6, В12, D, С, РР, Н, Е)
Так, вышеперечисленные вещества омолаживают организм, снижают вес, понижают в крови уровень холестерина, улучшает общее состояния кожного покрова,  положительно влияют на эмоциональное состояние и настроение, укрепляет иммунитет, улучшается работу памяти, приводят в норму артериальное давление, положительно влияют на состояние печени,  пищеварительную систему вообще.
Учеными доказано, что регулярное и умеренное употребление семги является профилактикой  сердечно — сосудистых заболеваний, тромбофлебита,  онкологических заболеваний.
Следует также отметить, что сёмга очень полезна для женского здоровья при предменструальном синдроме, менопаузе, беременности.
Калорийность составляет приблизительно   220 ккал. на 100 г продукта.
Введите в свой рацион питания сёмгу и будьте здоровы !
ИНГРИДИЕНТЫ на 2 порции:
Сёмга  — 400 г.
Соль по вкусу
Специи для рыбы по вкусу
Веточки вишни.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин.
ХАРАКТЕРИСТИКА: не только вкусная, но питательная рыба. Многие считают, что данную рыбу нельзя ничем  испортить, и она прекрасна в любом виде. Лично мы убеждены, что при приготовлении нужно быть осторожней со специями, чтобы не затмить её «благородный» вкус и аромат пряностями.
1.      Почистить и хорошо помыть рыбу.
2.      Слегка посолить и немного приправить специями. Оставить рыбу в  прохладном месте на 10 мин.
3.      На противень уложить веточки вишни.
4.      Когда рыба промаринуется, уложить ее на веточки вишни.
5.      Запекать рыбу 15-20 мин. при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *