Рецепт приготовления сельди под шубой
На нашем сайте данному рецепту посвящена интересная статья «История салата сельдь под шубой» , в которой подробно рассказывается, когда и при каких обстоятельствах появилось это блюдо и кто его создатель. Что символизировал этот рецепт. Советуем прочитать.
А теперь приступим к приготовлению этого вкусного и простого салата.
ИНГРИДИЕНТЫ на 2 порции:
Сельдь среднесоленая – 1 шт. (400-500 г.)
Свекла варенная – 1 шт.
Морковь варенная– 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 150 г.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин. Салат, получится вкуснее, если постоит пару-тройку часов в холодильнике.
ХАРАКТЕРИСТИКА: традиционный салат и давно популярен в странах постсоветского пространства, ничего нового мы не придумали, предлагаем лишь подать его порционно. Нельзя не отметить, что салат довольно калорийный за счет майонеза. Однако, если применить майонез домашний, то можно значительно увеличить его полезность для организма, но при этом увеличится его калорийность.
В ближайшее время мы обязательно разместим несколько фоторецептов домашнего майонеза. Наш рецепт приготовлен с применением заводского майонеза, только с целью уменьшения калорий.
Основная польза салата заключается в применении вареных овощей. К примеру, вареная свекла прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, не смотря на длительную термическую обработку. Полезные вещества, находящиеся в свекле (такие как бетаин, медь, железо) не допускают развитие атеросклероза, ожирения печени, помогают при нарушении обмена веществ, мочекаменной болезни, заболевании почек, помогут восстановить силы. Свекла также снижают артериальное давление и будем, надеется, что тем самым нейтрализуют негативное влияние соленой сельди – основного ингредиента ))))!
Думаем, Вам интересно будет узнать, что вареная морковь в несколько раз полезней сырой. Оказывается, при термической обработке увеличивается содержание антиоксидантов. Более того, учеными доказано, что в вареной моркови образуются вещества, которые защищают наш организм от старения. Вареная морковь полезна людям страдающим заболеваниями сердца.
Основная ценность вареного картофеля состоит в том, что он содержит большое количество калия. Поэтому, картофель очень полезен для почек и сердечно – сосудистой системы.
Сельдь является источником витаминов, группы В, А, Е, D, а также кальция, калия, йода, магния, фосфора. Умеренное употребление сельди принесет Вашему организму только пользу.
Репчатый лук это вообще кладезь витаминов (группы В, С) и полезных веществ. Лук очень богат на кальций, магний, марганец, медь, цинк, фтор, йод, железо, калий. Положительно влияет на сердечно — сосудистую систему, улучшает пищеварение, оказывает антисептическое действие.
Как делать сельдь под шубой
Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать мелко. Вареные овощи очистить.
В порционную салатницу крупной теркой натереть овощи, чередуя с сельдью и луком. Каждый слой следует слегка смазывать майонезом в следующей последовательности: картофель + майонез + лук + сельдь + морковь + майонез + свекла + майонез + картофель + майонез + лук + сельдь + морковь + майонез + свекла + майонез. Таким образом, все ингредиенты чередуются несколько раз. Затем, салат поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовый салат украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
В видеоролике наглядно показано, как правильно чистить, потрошить и разделывать норвежскую сельдь
!