Что полезнее крупа овсяная или гречневая крупа продел
Элемент, входящий в состав | Крупа овсяная (100 грамм) | Гречневая крупа продел (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 342 ккал | 300 ккал |
Белки | 12.3 г | 9.5 г |
Жиры | 6.1 г | 2.3 г |
Углеводы | 59.5 г | 60.4 г |
Бета каротин | 0.01 мг | 0.01 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 2 мкг | 2 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.49 мг | 0.42 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.11 мг | 0.17 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.9 мг | 1.2 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.27 мг | 0.9 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 29 мкг | 90 мкг |
Витамин C | 20 мг | 20 мг |
Витамин E (ТЭ) | 1.7 мг | 0.6 мг |
Витамин H (биотин) | 20 мкг | 19.5 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 4.3 мг | 6 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 172 мкг | 190 мкг |
Железо | 3.9 мг | 4.9 мг |
Йод | 4.5 мкг | 12.1 мкг |
Калий | 362 мг | 320 мг |
Кальций | 64 мг | 20 мг |
Кобальт | 6.7 мкг | 1 мкг |
Кремний | 43 мг | 92 мг |
Магний | 116 мг | 150 мг |
Марганец | 5.05 мг | 1.12 мг |
Медь | 500 мкг | 360 мкг |
Молибден | 38.7 мкг | 39.4 мкг |
Натрий | 35 мг | 3 мг |
Пищевые волокна | 8 г | 12.5 г |
Сера | 81 мг | 74 мг |
Фосфор | 349 мг | 253 мг |
Фтор | 84 мкг | 44 мкг |
Хлор | 70 мг | 58 мг |
Хром | 4 мкг | 10 мкг |
Цинк | 2.68 мг | 1.95 мг |
Бор | 350 мкг | 490 мкг |
Селен | 8.3 мкг | 24.9 мкг |
Холин | 94 мг | 200 мг |
Подборка продуктов
Крупа овсяная
Гречневая крупа продел
Крупа овсяная или гречневая крупа продел - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт гречневая крупа продел имеет калорийность 300 ккал., что является полезнее при похудении, так как крупа овсяная содержит 342 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев крупа овсяная и гречневая крупа продел ясно, что для человека полезнее крупа овсяная.
Для желудка и кишечника:
Гречневая крупа продел содержит больше магния чем крупа овсяная, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Гречневая крупа продел содержит больше селена чем крупа овсяная
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует гречневая крупа продел в котором содержание железа 4.9 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является крупа овсяная.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Крупа овсяная является лидером по содержанию витамина C (20 мг.).
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: крупа овсяная и гречневая крупа продел, а соответственно, и, полезнее - гречневая крупа продел.