Что полезнее капуста белокочанная или капуста белокочанная, квашеная
Элемент, входящий в состав | Капуста белокочанная (100 грамм) | Капуста белокочанная, квашеная (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 28 ккал | 23 ккал |
Белки | 1.8 г | 1.8 г |
Жиры | 0.1 г | 0.1 г |
Углеводы | 4.7 г | 3 г |
Бета каротин | 0.02 мг | 0 |
Витамины | ||
Витамин А | 3 мкг | 0 |
Витамин B1 (тиамин) | 0.03 мг | 0.02 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.04 мг | 0.02 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.2 мг | 0 |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.1 мг | 0 |
Витамин B9 (фолиевая) | 10 мкг | 0 |
Витамин C | 45 мг | 30 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.1 мг | 0.1 мг |
Витамин H (биотин) | 0.1 мкг | 0 |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.9 мг | 0.6 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 76 мкг | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 150 мкг | 0 |
Железо | 0.6 мг | 0.6 мг |
Йод | 3 мкг | 7 мкг |
Калий | 300 мг | 300 мг |
Кальций | 48 мг | 48 мг |
Кобальт | 3 мкг | 0 |
Кремний | 83 мг | 0 |
Магний | 16 мг | 16 мг |
Марганец | 0.17 мг | 0 |
Медь | 75 мкг | 0 |
Молибден | 10 мкг | 0 |
Натрий | 13 мг | 930 мг |
Пищевые волокна | 2 г | 2 г |
Сера | 37 мг | 113 мг |
Фосфор | 31 мг | 31 мг |
Фтор | 10 мкг | 0 |
Хлор | 37 мг | 0 |
Хром | 5 мкг | 0 |
Цинк | 0.4 мг | 0 |
Бор | 200 мкг | 0 |
Селен | 0.3 мкг | 0 |
Холин | 10.7 мг | 0 |
Подборка продуктов
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная, квашеная
Капуста белокочанная или капуста белокочанная, квашеная - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются диетическими если их употреблять вмеру, однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт капуста белокочанная, квашеная имеет калорийность 23 ккал., что является полезнее при похудении, так как капуста белокочанная содержит 28 килокалорий.
Капуста белокочанная и капуста белокочанная, квашеная содержат одинаковое количество белка 1.8 грамм, что делает их одинаково полезными.
Для желудка и кишечника:
Капуста белокочанная и капуста белокочанная, квашеная содержат в себе одинаковое количество магния (16 мг.), а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Капуста белокочанная содержит больше селена чем капуста белокочанная, квашеная
Железо положительно сказывается на органах пищеварения, трудно сказать что полезнее капуста белокочанная и капуста белокочанная, квашеная, так как в их составе одинаковое содержание железа - 0.6 мг..
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является капуста белокочанная.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Капуста белокочанная является лидером по содержанию витамина C (45 мг.), а капуста белокочанная, квашеная содержит всего 30 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: капуста белокочанная и капуста белокочанная, квашеная, а соответственно, и, полезнее - капуста белокочанная.