Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Салат из сырой моркови м яблоками (100 грамм) Капуста белокочанная, квашеная (100 грамм)
Основное
Калории 82.2 ккал 23 ккал
Белки 1.2 г 1.8 г
Жиры 4.8 г 0.1 г
Углеводы 9.1 г 3 г
Бета каротин 0 0
Витамины
Витамин А 4200 мкг 0
Витамин B1 (тиамин) 0.05 мг 0.02 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.06 мг 0.02 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.2 мг 0
Витамин B6 (пиридоксин) 0.1 мг 0
Витамин B9 (фолиевая) 7 мкг 0
Витамин C 10 мг 30 мг
Витамин E (ТЭ) 0.7 мг 0.1 мг
Витамин H (биотин) 0.7 мкг 0
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 0.7992 мг 0.6 мг
Витамин B12 (кобаламины) 0.06 мкг 0
Витамин D 0.02 мкг 0
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 46.8 мкг 0
Железо 1.4 мг 0.6 мг
Йод 4.3 мкг 7 мкг
Калий 244.3 мг 300 мг
Кальций 36.2 мг 48 мг
Кобальт 1.4 мкг 0
Кремний 59.4 мг 0
Магний 23.4 мг 16 мг
Марганец 0.1162 мг 0
Медь 108.2 мкг 0
Молибден 12.8 мкг 0
Натрий 27.7 мг 930 мг
Пищевые волокна 2.1 г 2 г
Сера 6 мг 113 мг
Фосфор 40.7 мг 31 мг
Фтор 31.5 мкг 0
Хлор 130.6 мг 0
Хром 3.2 мкг 0
Цинк 0.2972 мг 0
Бор 215.7 мкг 0
Селен 0.05 мкг 0
Холин 19 мг 0

Салат из сырой моркови м яблоками или капуста белокочанная, квашеная - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

Оба продукта являются диетическими если их употреблять вмеру, однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт капуста белокочанная, квашеная имеет калорийность 23 ккал., что является полезнее при похудении, так как салат из сырой моркови м яблоками содержит 82.2 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев салат из сырой моркови м яблоками и капуста белокочанная, квашеная ясно, что для человека полезнее капуста белокочанная, квашеная.

Для желудка и кишечника:

Салат из сырой моркови м яблоками содержит больше магния чем капуста белокочанная, квашеная, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Салат из сырой моркови м яблоками содержит больше селена чем капуста белокочанная, квашеная

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует салат из сырой моркови м яблоками в котором содержание железа 1.4 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является салат из сырой моркови м яблоками.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался салат из сырой моркови м яблоками с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.05 мг., 0.1 мг. и 0.06 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Капуста белокочанная, квашеная является лидером по содержанию витамина C (30 мг.), а салат из сырой моркови м яблоками содержит всего 10 миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: салат из сырой моркови м яблоками и капуста белокочанная, квашеная, а соответственно, и, полезнее - салат из сырой моркови м яблоками.