Маринование белых грибов

Белый гриб очень часто называют по другому. Его заслуженно зовут грибным царем, т.к. это действительно самый вкусный гриб.   И это звание самого вкусного гриба он имеет по той причине, что он одинаково хорош в жареном и вареном виде. Его даже можно и нужно мариновать на зиму. Он всё равно имеет исключительную пищевую ценность и очень […]

Как приготовить гриб моховик и синюшки

Как мариновать грибы маховики   Здравствуйте уважаемые друзья! Приветствуем Вас на нашем сайте «Кушай просто – живи долго» Сегодня мы познакомим вас с двумя видами грибов, которые мы одновременно замаринуем. Первый гриб это моховик, а второй синюшка.  Как мариновать грибы маховики и синюшки  мы разберём в этой статье. Но сначала немного сведений об этих грибах. […]

Как приготовить шампиньоны в сметане

Здравствуйте уважаемые друзья! Мы приветствуем Вас на нашем сайте! «Кушай просто – живи долго» Мы с Вами продолжаем учиться готовить различные вкусные и полезные блюда Сегодня мы рассмотрим Как приготовить шампиньоны в сметане «Шампиньо́н (лат. Agaricus) — род пластинчатых грибов семейства шампиньоновые (Агариковые) (лат. Agaricaceae). Русское название «шампиньон» происходит от фр. champignon, означающего просто «гриб».» […]

Грибы желтушки

Здравствуйте уважаемые друзья! Сегодня вкратце мы познакомим Вас с грибом «Желтушка» и покажем, как его замариновать. Растут грибы желтушки начиная примерно с октября до начала декабря. Место дислокации —  сосновые леса. Их ещё очень часто называют «Зеленушки» по причине, что желтизна граничит с зеленоватостью. Собирать их можно либо по отдельности, а чаще всего  в виде […]

Грибнику на заметку — профилактика отравления грибами

Профилактика отравления грибами. Здравствуйте уважаемые друзья! Приветствуем Вас на нашем сайте «Кушай просто – живи долго» Сегодня мы познакомим Вас с важной, с нашей точки зрения, темой «профилактика отравления грибами» . Часто не правильный подход к профилактике может стоить нам жизни. Поэтому мы сделаем попытку просветить Вас в этом вопросе. Без грибов можно прожить! А […]

Всё про белый гриб боровик

 Белый гриб — всем грибам полковник Уважаемые друзья! Приветствуем вас на нашем сайте  poleznoedim.ru. С сегодняшнего дня мы открываем новую рубрику «Грибы» в которой будем вас знакомить с различными видами грибов, их правильной обработкой, а также с различными блюдами, приготовленными из грибов. Открывает рубрику грибной царь — белый гриб боровик. Отличить этот гриб от других очень […]

Толстолобик запечённый по диете № 6

Толстолобик запеченный Здравствуйте уважаемые друзья! Мы риветствуем Вас на нашем сайте! «Кушай просто – живи долго» Мы с Вами продолжаем учиться готовить различные не только вкусные, но и полезные блюда Сегодня это будет толстолобик запеченныйпо диете № 6 Но сначала о диете №6 Данная диета назначается врачами при подагре или мочекаменной болезни плюс с образованием […]

Как приготовить тушеную курицу по диете № 6

Как приготовить тушеную курицу Здравствуйте уважаемые друзья! Мы рады Вас видеть на нашем сайте! «Кушай просто – живи долго» Мы с Вами продолжаем готовить не только вкусные, но и полезные блюда Сегодня мы рассмотрим Как приготовить тушеную курицу по диете № 6 Рецепт блюда рассчитан для людей страдающих подагрой и мочекаменной болезнью с образованием камней […]

Рецепт приготовления борща украинского

Рецепт нашего борща имеет целый ряд особенностей о которых речь пойдёт дальше. Многие интересуются, как варить украинский борщ? Но прежде, чем перейти к приготовлению этого блюда – немного истории: Украинский борщ является национальным блюдом, так сказать визитной карточкой Украины. Обязательными ингредиентами борща являются белокочанная капуста, красная свекла, лук репчатый, картофель, зелень петрушки, томаты, морковь. Кроме […]

«Фирменный» рыбный борщ

Очень давно, в детстве, помню, бабушка очень часто варила постный борщ с килькой  в томате, фасолью и грибами. Он был очень вкусный и не по тому, что это были голодные послевоенные годы, а просто вкусный! Килька в томате придавала ему особый вкус и аромат. Ну, а об лесных грибах и говорить не приходится. Прошло много […]