Маринование белых грибов

Белый гриб очень часто называют по другому. Его заслуженно зовут грибным царем, т.к. это действительно самый вкусный гриб.   И это звание самого вкусного гриба он имеет по той причине, что он одинаково хорош в жареном и вареном виде. Его даже можно и нужно мариновать на зиму.
Он всё равно имеет исключительную пищевую ценность и очень вкусный не зависимо от того в каком бы виде мы его не употребляли.  Так, как замариновать белый гриб?
Процесс маринования белых грибов не имеет сложностей присущих некоторым другим грибам. В отличие от них, белым грибам перед маринованием не нужна предварительная специфическая подготовка
КАК ГОТОВИТЬ:
Хорошо помыть и почистить ножку, проварить 30 мин. (2 ст.л.  соли на 1. л. воды). После чего, грибы переложить в рассол и варить еще 20 мин. по окончанию варки добавить уксус. После чего расфасовать в предварительно стерилизованные банки и укупорить.
РАССОЛ на 1 литр воды:
1 ст. л. соли
50 мл. 9% уксуса
Специи (лавровый лист, смесь перцев, гвоздика)
2 гвоздики, 4-5 перцев 2 лавровых листа – 0,5 л банка
Вот такой красавец рос себе в сосновом лесу.
Мы его с братьями срезали и принесли в корзинке домой.
Грибы нужно хорошо помыть и почистить ножку
Помытые и почищенные грибы готовы к дальнейшей обработке.
Подготовленные грибы проварить 30 мин.  в солёной воде (2 ст.л.  соли на 1. л. воды).
После чего, грибы переложить в рассол (1 ст.л.  соли на 1. л. воды), добавить специи и варить еще 20 мин.
 
По окончанию варки добавить уксус.
Затем  расфасовать в предварительно стерилизованные банки и укупорить.
Как замариновать белый гриб мы с вами теперь знаем, но не знаем самого главного. Оно справедливо при мариновании любых видов грибов. Тара для расфасовки должна быть чистой и стерильной. Пренебрежение этим создаст идеальную среду для развития возбудителей бутулизма!
До встречи в следующем посту.
С уважением,  А.И.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *