Здравствуйте уважаемые друзья!
Мы приветствуем Вас на нашем сайте!
«Кушай просто – живи долго»
Мы с Вами продолжаем учиться готовить различные вкусные и полезные блюда
Сегодня мы рассмотрим Как приготовить шампиньоны в сметане
«Шампиньо́н (лат. Agaricus) — род пластинчатых грибов семейства шампиньоновые
(Агариковые) (лат. Agaricaceae). Русское название «шампиньон» происходит от фр. champignon, означающего просто «гриб».»
Шампиньоны, выращенные искусственно впервые, более тысячи лет назад появились в Италии.
А в Европе, выращивать шампиньоны искусственным путём начали ещё в XVII веке французы. Для этого они использовали подземелья и подвалы.В настоящий период шампиньоны повсеместно выращиваются: в Америке, Австралии, Африке, Европе и Азии. Но лидирует «призовая» тройка США, Франция и Англия.
Как выращиваю шампиньоны Вы можете посмотреть в видео ролике
Полезные свойства шампиньонов
Шампиньоны обладают богатым витаминным и минеральным составом, что делает их весьма полезным продуктом питания.
Благодаря большому количеству витаминов группы В (в частности витамина В2) шампиньоны помогают от приступов головной боли, содержащиеся в них аргинин и лизин благотворно влияют на развитие памяти и активизируют умственную деятельность человека.
Они также нормализуют аппетит, повышают иммунитет, снижают уровень «плохого» холестерина, уменьшают риск инфаркта и предупреждают появление атеросклероза.
Также приносят пользу не только свежие, но и сушеные шампиньоны, в частности их рекомендуют при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, и гепатите.
Кроме того шампиньоны не содержат сахаров и жиров, благодаря чему без ограничений могут употребляться в пищу при ожирении и сахарном диабете, а из-за низкой калорийности и невысокого содержания натрия они являются отличным компонентом в питании при бессолевой диете.
Шампиньоны являются отличным источником легкоусвояемого белка, причем содержат в своем составе все незаменимые аминокислоты.
Осторожно! !
Шампиньоны в отличие от других видов грибов практически не имеют противопоказаний, за исключением случая индивидуальной непереносимости.
Но стоит быть осторожным при употреблении шампиньонов во время беременности и при кормлении грудью, а также не допускать их употребления в больших количествах детьми.
Итак, учимся Как приготовить шампиньоны в сметане
Для приготовления Вам понадобятся:
Шампиньоны 0,5 кг.
Масло сливочное 75 г.
Сметана 250 мл.
Соль и специи по вкусу.
Мука 1 ст. лож.
Порядок приготовления:
Шампиньоны залить водой
Промытые в проточной воде шампиньоны почистить и опять промыть, затем подсушить в полотенце
Шампиньоны порезать на кусочки
Сливочное масло разогреть в сковороде
Выложить шампиньоны на сковороду
Слегка шампиньоны обжарить
Подготовить стакан сметаны (лучше домашней)
Выложить сметану на сковороду с грибами
Хорошо перемешать шампиньоны со сметаной и добавив специй тушить 10 минут
Столовую ложку муки добавить к грибам
Добавив муку, ещё раз хорошо перемешать. Затем посолив по вкусу тушить до готовности
Шампиньоны в сметане готовы
Приятного аппетита!
Мы не сомневемся, что Вам наш рецепт поможет научиться как приготовить шампиньоны в сметане
Не пропустите дальнейших наших рецептов, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки.
До встречи в следующем посту.