Часто можно увидеть на подоконниках жителей домов зелёные побеги лука, которые они выращивают из проросших луковиц, а вот побеги чеснока, мне видеть не приходилось. Эти растения относятся к одному семейству, потому и чеснок можно выращивать подобно луку. Этот процесс называется в агрономии «выгонкой» Наша статья посвящена замечательной овощной культуре семейства луковых — чесноку. Оказывается, чеснок […]
Рецепты
Мраморная говядина Япония — Страна Восходящего Солнца более чем 125 лет тому назад презентовала миру мясо, называемое мраморная говядина. Вместе с подарком появилось много разногласий по поводу того, а точно ли этот продукт заслуживает внимания того, что ему приписывают. Особая технология выращивания этой говядины (а речь будет идти только о мясе этих животных, как о […]
Тайна волшебной тыквы Люди старшего поколения, несомненно, помнят кинокомедию «Максим Перепелица», в одном из эпизодов которой фигурирует тыква. В прежние времена на Украине существовала такая традиция. Невеста и её родня, отказывая жениху, выкатывали тому гарбуз (тыкву). И, чем больше был нелюбим жених, тем самая большая тыква ему выкатывалась. Если бы они хорошо знали обо всех […]
Как красить яйца Здравствуйте уважаемые друзья! Мы приветствуем Вас на нашем сайте! «Кушай просто – живи долго» В эти праздничные дни все готовятся достойно встретить Великий праздник Наряду с пасхальным куличом люди традиционно красят яйца. Чтобы не навредить своему здоровью, лучше всего их красить натуральными красителями. Сегодня мы разберёмся Как красить яйца не навредив своему […]
История салата сельдь под шубой Классический салат сельдь под шубой — это легендарное новогоднее, и не только, блюдо, причём, с политическим подтекстом. Селедка под шубой появилась в 1918 году и примирило крестьянство с пролетариатом. К слову, не многие знают, что слово «шуба» самая настоящая аббревиатура. Конечно же, если верить легенде, ходящей в народе. По легенде, […]
Закуска из грибов Здравствуйте уважаемые друзья! Мы приветствуем Вас на нашем сайте! «Кушай просто – живи долго» Мы с Вами продолжаем учиться готовить различные вкусные и полезные блюда Сегодня это будет закуска из грибов Это блюдо будет актуально в любое время года и станет украшением, как праздничного, так и обыденного стола Поскольку в качестве грибов […]
Правила этикета за столом Мы три раза в день едим в одиночестве или тесном семейном кругу, нередко ходим в гости или ужинаем в ресторане, где всё готовят и подают профессионалы. Время от времени мы и сами устраиваем торжества, принимаем гостей у себя дома и организуем пикники. Но, как и все любители, желающие достичь совершенства в […]
Как правильно заморозить грибы Сезон грибов довольно короток, а у каждого любителя грибной охоты есть желание запастись на весь год грибами. Существует много различных рецептов по консервированию грибов. Но мы забыли об одном самом простом. Имеется простая возможность сохранить грибы собранные в лесу свежими применив обычную заморозку. Но мало кто знает, как правильно заморозить грибы. […]
Отравление грибами симптомы и признаки Здравствуйте уважаемые друзья! Приветствуем Вас на нашем сайте «Кушай просто – живи долго» В Украине ежегодно регистрируется от сотен до нескольких тысяч отравлений грибами. При этом смертельным исходом заканчиваются от 25% до 85% случаев. Итак, отравление грибами симптомы и признаки Сегодня мы познакомим Вас симптомами и признаками отравления ядовитыми грибами. […]
Как вкусно замариновать грибы маслята Здравствуйте уважаемые друзья! Приветствуем Вас на нашем сайте «Кушай просто – живи долго» Сегодня мы познакомим вас с грибами под названием маслята. Сначала вы узнаете их главные свойства, а потом мы расскажем и покажем, как замариновать грибы маслята. Маслёнок (лат. Suillus) — род трубчатых грибов семейства Болетовые (лат. Boletaceae). Своё название получил из-за маслянистой, скользкой на ощупь […]