Что полезнее шиповник или лук репчатый
Элемент, входящий в состав | Шиповник (100 грамм) | Лук репчатый (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 109 ккал | 41 ккал |
Белки | 1.6 г | 1.4 г |
Жиры | 0.7 г | 0.2 г |
Углеводы | 22.4 г | 8.2 г |
Бета каротин | 2.6 мг | 0.02 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 434 мкг | 20 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.05 мг | 0.05 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.13 мг | 0.02 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0 | 0.1 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0 | 0.1 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 0 | 9 мкг |
Витамин C | 650 мг | 10 мг |
Витамин E (ТЭ) | 1.7 мг | 0.2 мг |
Витамин H (биотин) | 0 | 0.9 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.7 мг | 0.5 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 16 мкг |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 149 мкг |
Железо | 1.3 мг | 0.8 мг |
Йод | 0 | 3 мкг |
Калий | 23 мг | 175 мг |
Кальций | 28 мг | 31 мг |
Кобальт | 10000 мкг | 5 мкг |
Кремний | 0 | 83 мг |
Магний | 8 мг | 14 мг |
Марганец | 19 мг | 0.23 мг |
Медь | 37000 мкг | 85 мкг |
Молибден | 4330 мкг | 10 мкг |
Натрий | 5 мг | 4 мг |
Пищевые волокна | 10.8 г | 3 г |
Сера | 0 | 65 мг |
Фосфор | 8 мг | 58 мг |
Фтор | 0 | 31 мкг |
Хлор | 0 | 25 мг |
Хром | 0 | 2 мкг |
Цинк | 1.1 мг | 0.85 мг |
Бор | 0 | 200 мкг |
Селен | 0 | 0.3 мкг |
Холин | 0 | 45.2 мг |
Подборка продуктов
Шиповник
Лук репчатый
Шиповник или лук репчатый - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт лук репчатый имеет калорийность 41 ккал., что является полезнее при похудении, так как шиповник содержит 109 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев шиповник и лук репчатый ясно, что для человека полезнее шиповник.
Для желудка и кишечника:
Лук репчатый содержит больше магния чем шиповник, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Лук репчатый содержит больше селена чем шиповник
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует шиповник в котором содержание железа 1.3 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является шиповник.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Шиповник является лидером по содержанию витамина C (650 мг.), а лук репчатый содержит всего 10 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: шиповник и лук репчатый, а соответственно, и, полезнее - лук репчатый.