Что полезнее брусника или лук репчатый
Элемент, входящий в состав | Брусника (100 грамм) | Лук репчатый (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 46 ккал | 41 ккал |
Белки | 0.7 г | 1.4 г |
Жиры | 0.5 г | 0.2 г |
Углеводы | 8.2 г | 8.2 г |
Бета каротин | 0.05 мг | 0.02 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 8 мкг | 20 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.01 мг | 0.05 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.02 мг | 0.02 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.45 мг | 0.1 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.14 мг | 0.1 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 0.03 мкг | 9 мкг |
Витамин C | 15 мг | 10 мг |
Витамин E (ТЭ) | 1 мг | 0.2 мг |
Витамин H (биотин) | 1.7 мкг | 0.9 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.3 мг | 0.5 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 16 мкг |
Минералы | ||
Ванадий | 43 мкг | 149 мкг |
Железо | 0.4 мг | 0.8 мг |
Йод | 4.4 мкг | 3 мкг |
Калий | 90 мг | 175 мг |
Кальций | 25 мг | 31 мг |
Кобальт | 2 мкг | 5 мкг |
Кремний | 5.5 мг | 83 мг |
Магний | 7 мг | 14 мг |
Марганец | 0.65 мг | 0.23 мг |
Медь | 183 мкг | 85 мкг |
Молибден | 25 мкг | 10 мкг |
Натрий | 7 мг | 4 мг |
Пищевые волокна | 2.5 г | 3 г |
Сера | 60 мг | 65 мг |
Фосфор | 16 мг | 58 мг |
Фтор | 24 мкг | 31 мкг |
Хлор | 900 мг | 25 мг |
Хром | 3 мкг | 2 мкг |
Цинк | 1.2 мг | 0.85 мг |
Бор | 50 мкг | 200 мкг |
Селен | 5.5 мкг | 0.3 мкг |
Холин | 60 мг | 45.2 мг |
Подборка продуктов
Брусника
Лук репчатый
Брусника или лук репчатый - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются диетическими если их употреблять вмеру, однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт лук репчатый имеет калорийность 41 ккал., что является полезнее при похудении, так как брусника содержит 46 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев брусника и лук репчатый ясно, что для человека полезнее лук репчатый.
Для желудка и кишечника:
Лук репчатый содержит больше магния чем брусника, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Брусника содержит больше селена чем лук репчатый
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует лук репчатый в котором содержание железа 0.8 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является лук репчатый.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Брусника является лидером по содержанию витамина C (15 мг.), а лук репчатый содержит всего 10 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: брусника и лук репчатый, а соответственно, и, полезнее - лук репчатый.