Что полезнее лук зеленый (перо) или лук репчатый
Элемент, входящий в состав | Лук зеленый (перо) (100 грамм) | Лук репчатый (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 20 ккал | 41 ккал |
Белки | 1.3 г | 1.4 г |
Жиры | 0.1 г | 0.2 г |
Углеводы | 3.2 г | 8.2 г |
Бета каротин | 2 мг | 0.02 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 333 мкг | 20 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.02 мг | 0.05 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.1 мг | 0.02 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.06 мг | 0.1 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.06 мг | 0.1 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 14 мкг | 9 мкг |
Витамин C | 30 мг | 10 мг |
Витамин E (ТЭ) | 1 мг | 0.2 мг |
Витамин H (биотин) | 0.9 мкг | 0.9 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.5 мг | 0.5 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 166.9 мкг | 16 мкг |
Минералы | ||
Ванадий | 170 мкг | 149 мкг |
Железо | 1 мг | 0.8 мг |
Йод | 8 мкг | 3 мкг |
Калий | 259 мг | 175 мг |
Кальций | 100 мг | 31 мг |
Кобальт | 7 мкг | 5 мкг |
Кремний | 0 | 83 мг |
Магний | 18 мг | 14 мг |
Марганец | 0.129 мг | 0.23 мг |
Медь | 92 мкг | 85 мкг |
Молибден | 20 мкг | 10 мкг |
Натрий | 10 мг | 4 мг |
Пищевые волокна | 1.2 г | 3 г |
Сера | 24 мг | 65 мг |
Фосфор | 26 мг | 58 мг |
Фтор | 28 мкг | 31 мкг |
Хлор | 58 мг | 25 мг |
Хром | 4 мкг | 2 мкг |
Цинк | 0.45 мг | 0.85 мг |
Бор | 85 мкг | 200 мкг |
Селен | 0.5 мкг | 0.3 мкг |
Холин | 4.6 мг | 45.2 мг |
Подборка продуктов
Лук зеленый (перо)
Лук репчатый
Лук зеленый (перо) или лук репчатый - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются диетическими если их употреблять вмеру, однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт лук зеленый (перо) имеет калорийность 20 ккал., что является полезнее при похудении, так как лук репчатый содержит 41 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев лук зеленый (перо) и лук репчатый ясно, что для человека полезнее лук репчатый.
Для желудка и кишечника:
Лук зеленый (перо) содержит больше магния чем лук репчатый, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Лук зеленый (перо) содержит больше селена чем лук репчатый
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует лук зеленый (перо) в котором содержание железа 1 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является лук зеленый (перо).
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Лук зеленый (перо) является лидером по содержанию витамина C (30 мг.), а лук репчатый содержит всего 10 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: лук зеленый (перо) и лук репчатый, а соответственно, и, полезнее - лук зеленый (перо).