Что полезнее кукуруза, свежая в початках молочной спелости или горошек зеленый
Элемент, входящий в состав | Кукуруза, свежая в початках молочной спелости (100 грамм) | Горошек зеленый (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 338.4 ккал | 55 ккал |
Белки | 10.3 г | 5 г |
Жиры | 4.9 г | 0.2 г |
Углеводы | 67.5 г | 8.3 г |
Бета каротин | 0.32 мг | 0.4 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 300 мкг | 67 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.4 мг | 0.34 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.1 мг | 0.19 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.6 мг | 0.8 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.5 мг | 0.17 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 26 мкг | 20 мкг |
Витамин C | 4.8 мг | 25 мг |
Витамин E (ТЭ) | 5.5 мг | 0.2 мг |
Витамин H (биотин) | 21 мкг | 5.3 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 3.8098 мг | 3 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 93 мкг | 37.5 мкг |
Железо | 4.1 мг | 0.7 мг |
Йод | 5.2 мкг | 1.275 мкг |
Калий | 292 мг | 285 мг |
Кальций | 46 мг | 26 мг |
Кобальт | 5.3 мкг | 3.275 мкг |
Кремний | 60 мг | 21 мг |
Магний | 104 мг | 38 мг |
Марганец | 1.09 мг | 0.4375 мг |
Медь | 290 мкг | 187.5 мкг |
Молибден | 28.4 мкг | 21 мкг |
Натрий | 27 мг | 2 мг |
Пищевые волокна | 2.1 г | 5.5 г |
Сера | 114 мг | 47.5 мг |
Фосфор | 301 мг | 122 мг |
Фтор | 64 мкг | 7.5 мкг |
Хлор | 54 мг | 34.25 мг |
Хром | 8 мкг | 2.25 мкг |
Цинк | 1.73 мг | 0.795 мг |
Бор | 270 мкг | 167.5 мкг |
Селен | 30 мкг | 3.275 мкг |
Холин | 71 мг | 50 мг |
Подборка продуктов
Кукуруза, свежая в початках молочной спелости
Горошек зеленый
Кукуруза, свежая в початках молочной спелости или горошек зеленый - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт горошек зеленый имеет калорийность 55 ккал., что является полезнее при похудении, так как кукуруза, свежая в початках молочной спелости содержит 338.4 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев кукуруза, свежая в початках молочной спелости и горошек зеленый ясно, что для человека полезнее кукуруза, свежая в початках молочной спелости.
Для желудка и кишечника:
Кукуруза, свежая в початках молочной спелости содержит больше магния чем горошек зеленый, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Кукуруза, свежая в початках молочной спелости содержит больше селена чем горошек зеленый
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует кукуруза, свежая в початках молочной спелости в котором содержание железа 4.1 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является кукуруза, свежая в початках молочной спелости.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Горошек зеленый является лидером по содержанию витамина C (25 мг.), а кукуруза, свежая в початках молочной спелости содержит всего 4.8 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: кукуруза, свежая в початках молочной спелости и горошек зеленый, а соответственно, и, полезнее - кукуруза, свежая в початках молочной спелости.