Что полезнее говядина, котлетное мясо или кукуруза, свежая в початках молочной спелости
Элемент, входящий в состав | Говядина, котлетное мясо (100 грамм) | Кукуруза, свежая в початках молочной спелости (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 218.4 ккал | 338.4 ккал |
Белки | 18.6 г | 10.3 г |
Жиры | 16 г | 4.9 г |
Углеводы | 0 | 67.5 г |
Бета каротин | 0 | 0.32 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 70 мкг | 300 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.06 мг | 0.4 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.2 мг | 0.1 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.5 мг | 0.6 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.4 мг | 0.5 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 8.4 мкг | 26 мкг |
Витамин C | 1.8 мг | 4.8 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.6 мг | 5.5 мг |
Витамин H (биотин) | 3 мкг | 21 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 7.7876 мг | 3.8098 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 2.6 мкг | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 93 мкг |
Железо | 2.7 мг | 4.1 мг |
Йод | 7.2 мкг | 5.2 мкг |
Калий | 325 мг | 292 мг |
Кальций | 9 мг | 46 мг |
Кобальт | 7 мкг | 5.3 мкг |
Кремний | 0 | 60 мг |
Магний | 22 мг | 104 мг |
Марганец | 0.035 мг | 1.09 мг |
Медь | 182 мкг | 290 мкг |
Молибден | 11.6 мкг | 28.4 мкг |
Натрий | 65 мг | 27 мг |
Пищевые волокна | 0 | 2.1 г |
Сера | 230 мг | 114 мг |
Фосфор | 188 мг | 301 мг |
Фтор | 63 мкг | 64 мкг |
Хлор | 59 мг | 54 мг |
Хром | 8.2 мкг | 8 мкг |
Цинк | 3.24 мг | 1.73 мг |
Бор | 0 | 270 мкг |
Селен | 0 | 30 мкг |
Холин | 70 мг | 71 мг |
Подборка продуктов
Говядина, котлетное мясо
Кукуруза, свежая в початках молочной спелости
Говядина, котлетное мясо или кукуруза, свежая в початках молочной спелости - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт говядина, котлетное мясо имеет калорийность 218.4 ккал., что является полезнее при похудении, так как кукуруза, свежая в початках молочной спелости содержит 338.4 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев говядина, котлетное мясо и кукуруза, свежая в початках молочной спелости ясно, что для человека полезнее говядина, котлетное мясо.
Для желудка и кишечника:
Кукуруза, свежая в початках молочной спелости содержит больше магния чем говядина, котлетное мясо, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Кукуруза, свежая в початках молочной спелости содержит больше селена чем говядина, котлетное мясо
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует кукуруза, свежая в початках молочной спелости в котором содержание железа 4.1 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является кукуруза, свежая в початках молочной спелости.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался кукуруза, свежая в початках молочной спелости с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.4 мг., 0.5 мг. и 2.6 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Кукуруза, свежая в початках молочной спелости является лидером по содержанию витамина C (4.8 мг.), а говядина, котлетное мясо содержит всего 1.8 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: говядина, котлетное мясо и кукуруза, свежая в початках молочной спелости, а соответственно, и, полезнее - кукуруза, свежая в початках молочной спелости.