Что полезнее свинина тушеная или конина тушеная
Элемент, входящий в состав | Свинина тушеная (100 грамм) | Конина тушеная (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 349 ккал | 233.9 ккал |
Белки | 14.9 г | 19.3 г |
Жиры | 32.2 г | 17.2 г |
Углеводы | 0.2 г | 0.5 г |
Бета каротин | 0.531 мг | 0.06 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 3603 мкг | 10 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.14 мг | 0.1 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.14 мг | 0.2 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0 | 0.5 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0 | 0.35 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 0 | 55 мкг |
Витамин C | 0 | 0 |
Витамин E (ТЭ) | 0.4 мг | 2 мг |
Витамин H (биотин) | 0 | 2 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 6.6 мг | 5.2038 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 100 мкг |
Железо | 1.6 мг | 4.1 мг |
Йод | 7 мкг | 7 мкг |
Калий | 410 мг | 323 мг |
Кальций | 12 мг | 10 мг |
Кобальт | 0 | 2.4 мкг |
Кремний | 0 | 3 мг |
Магний | 20 мг | 20 мг |
Марганец | 0 | 2.59 мг |
Медь | 0 | 350 мкг |
Молибден | 0 | 10.3 мкг |
Натрий | 440 мг | 512 мг |
Пищевые волокна | 0.1 г | 0.5 г |
Сера | 149 мг | 193 мг |
Фосфор | 160 мг | 161 мг |
Фтор | 0 | 50 мкг |
Хлор | 0 | 24 мг |
Хром | 0 | 4.3 мкг |
Цинк | 0 | 1.95 мг |
Бор | 0 | 35 мкг |
Селен | 0 | 0 |
Холин | 0 | 76 мг |
Подборка продуктов
Свинина тушеная
Конина тушеная
Свинина тушеная или конина тушеная - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт конина тушеная имеет калорийность 233.9 ккал., что является полезнее при похудении, так как свинина тушеная содержит 349 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев свинина тушеная и конина тушеная ясно, что для человека полезнее конина тушеная.
Для желудка и кишечника:
Свинина тушеная и конина тушеная содержат в себе одинаковое количество магния (20 мг.), а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует конина тушеная в котором содержание железа 4.1 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является свинина тушеная.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: свинина тушеная и конина тушеная, а соответственно, и, полезнее - конина тушеная.