Что полезнее сметана или сливки пастеризованные 10,0% жирности
Элемент, входящий в состав | Сметана (100 грамм) | Сливки пастеризованные 10,0% жирности (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 119 ккал | 119 ккал |
Белки | 2.7 г | 2.7 г |
Жиры | 10 г | 10 г |
Углеводы | 3.9 г | 4.5 г |
Бета каротин | 0.03 мг | 0.03 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 65 мкг | 65 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.03 мг | 0.03 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.1 мг | 0.1 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.3 мг | 0.3 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.07 мг | 0.06 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 8.5 мкг | 7.5 мкг |
Витамин C | 0.5 мг | 0.5 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.3 мг | 0.3 мг |
Витамин H (биотин) | 3.6 мкг | 4 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.8 мг | 0.9 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0.4 мкг | 0.4 мкг |
Витамин D | 0.05 мкг | 0.08 мкг |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 0.1 мг | 0.1 мг |
Йод | 7 мкг | 9 мкг |
Калий | 124 мг | 124 мг |
Кальций | 90 мг | 90 мг |
Кобальт | 0.3 мкг | 0.3 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 10 мг | 10 мг |
Марганец | 0.003 мг | 0.003 мг |
Медь | 20 мкг | 21 мкг |
Молибден | 5 мкг | 5 мкг |
Натрий | 50 мг | 40 мг |
Пищевые волокна | 0 | 0 |
Сера | 27 мг | 27 мг |
Фосфор | 62 мг | 83 мг |
Фтор | 14 мкг | 17 мкг |
Хлор | 61 мг | 72 мг |
Хром | 2 мкг | 2 мкг |
Цинк | 0.24 мг | 0.26 мг |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 0.3 мкг | 0.4 мкг |
Холин | 124 мг | 47.6 мг |
Подборка продуктов
Сметана
Сливки пастеризованные 10,0% жирности
Сметана или сливки пастеризованные 10,0% жирности - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукты из сравненияя имеют одинаковую калорийность 119 ккал..
Сметана и сливки пастеризованные 10,0% жирности содержат одинаковое количество белка 2.7 грамм, что делает их одинаково полезными.
Для желудка и кишечника:
Сметана и сливки пастеризованные 10,0% жирности содержат в себе одинаковое количество магния (10 мг.), а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Сливки пастеризованные 10,0% жирности содержит больше селена чем сметана
Железо положительно сказывается на органах пищеварения, трудно сказать что полезнее сметана и сливки пастеризованные 10,0% жирности, так как в их составе одинаковое содержание железа - 0.1 мг..
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является сметана.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался сметана с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.03 мг., 0.07 мг. и 0.4 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Сметана является лидером по содержанию витамина C (0.5 мг.).
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: сметана и сливки пастеризованные 10,0% жирности, а соответственно, и, полезнее - сливки пастеризованные 10,0% жирности.