Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Сливки пастеризованные 10,0% жирности (100 грамм) Желатин пищевой (100 грамм)
Основное
Калории 119 ккал 355 ккал
Белки 2.7 г 87.2 г
Жиры 10 г 0.4 г
Углеводы 4.5 г 0.7 г
Бета каротин 0.03 мг 0
Витамины
Витамин А 65 мкг 0
Витамин B1 (тиамин) 0.03 мг 0
Витамин B2 (рибофлавин) 0.1 мг 0
Витамин B5 (пантотеновая) 0.3 мг 0
Витамин B6 (пиридоксин) 0.06 мг 0
Витамин B9 (фолиевая) 7.5 мкг 0
Витамин C 0.5 мг 0
Витамин E (ТЭ) 0.3 мг 0
Витамин H (биотин) 4 мкг 0
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 0.9 мг 14.4752 мг
Витамин B12 (кобаламины) 0.4 мкг 0
Витамин D 0.08 мкг 0
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 0 0
Железо 0.1 мг 2 мг
Йод 9 мкг 0
Калий 124 мг 1 мг
Кальций 90 мг 700 мг
Кобальт 0.3 мкг 0
Кремний 0 0
Магний 10 мг 80 мг
Марганец 0.003 мг 0
Медь 21 мкг 0
Молибден 5 мкг 0
Натрий 40 мг 11 мг
Пищевые волокна 0 3.2 г
Сера 27 мг 0
Фосфор 83 мг 300 мг
Фтор 17 мкг 0
Хлор 72 мг 0
Хром 2 мкг 0
Цинк 0.26 мг 0
Бор 0 0
Селен 0.4 мкг 0
Холин 47.6 мг 0

Подборка продуктов

Сливки пастеризованные 10,0% жирности

Желатин пищевой

Сливки пастеризованные 10,0% жирности или желатин пищевой - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт сливки пастеризованные 10,0% жирности имеет калорийность 119 ккал., что является полезнее при похудении, так как желатин пищевой содержит 355 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев сливки пастеризованные 10,0% жирности и желатин пищевой ясно, что для человека полезнее желатин пищевой.

Для желудка и кишечника:

Желатин пищевой содержит больше магния чем сливки пастеризованные 10,0% жирности, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Сливки пастеризованные 10,0% жирности содержит больше селена чем желатин пищевой

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует желатин пищевой в котором содержание железа 2 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является сливки пастеризованные 10,0% жирности.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался сливки пастеризованные 10,0% жирности с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.03 мг., 0.06 мг. и 0.4 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Сливки пастеризованные 10,0% жирности является лидером по содержанию витамина C (0.5 мг.), а желатин пищевой содержит всего миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: сливки пастеризованные 10,0% жирности и желатин пищевой, а соответственно, и, полезнее - сливки пастеризованные 10,0% жирности.

Похожие сравнения пользы продуктов

ряженка 4,0% жирности или сливки пастеризованные 10,0% жирности сливки пастеризованные 10,0% жирности или кефир, таллинский 1% сливки пастеризованные 10,0% жирности или сметана