Что полезнее сливки пастеризованные 10,0% жирности или желатин пищевой
Элемент, входящий в состав | Сливки пастеризованные 10,0% жирности (100 грамм) | Желатин пищевой (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 119 ккал | 355 ккал |
Белки | 2.7 г | 87.2 г |
Жиры | 10 г | 0.4 г |
Углеводы | 4.5 г | 0.7 г |
Бета каротин | 0.03 мг | 0 |
Витамины | ||
Витамин А | 65 мкг | 0 |
Витамин B1 (тиамин) | 0.03 мг | 0 |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.1 мг | 0 |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.3 мг | 0 |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.06 мг | 0 |
Витамин B9 (фолиевая) | 7.5 мкг | 0 |
Витамин C | 0.5 мг | 0 |
Витамин E (ТЭ) | 0.3 мг | 0 |
Витамин H (биотин) | 4 мкг | 0 |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.9 мг | 14.4752 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0.4 мкг | 0 |
Витамин D | 0.08 мкг | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 0.1 мг | 2 мг |
Йод | 9 мкг | 0 |
Калий | 124 мг | 1 мг |
Кальций | 90 мг | 700 мг |
Кобальт | 0.3 мкг | 0 |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 10 мг | 80 мг |
Марганец | 0.003 мг | 0 |
Медь | 21 мкг | 0 |
Молибден | 5 мкг | 0 |
Натрий | 40 мг | 11 мг |
Пищевые волокна | 0 | 3.2 г |
Сера | 27 мг | 0 |
Фосфор | 83 мг | 300 мг |
Фтор | 17 мкг | 0 |
Хлор | 72 мг | 0 |
Хром | 2 мкг | 0 |
Цинк | 0.26 мг | 0 |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 0.4 мкг | 0 |
Холин | 47.6 мг | 0 |
Подборка продуктов
Сливки пастеризованные 10,0% жирности
Желатин пищевой
Сливки пастеризованные 10,0% жирности или желатин пищевой - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт сливки пастеризованные 10,0% жирности имеет калорийность 119 ккал., что является полезнее при похудении, так как желатин пищевой содержит 355 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев сливки пастеризованные 10,0% жирности и желатин пищевой ясно, что для человека полезнее желатин пищевой.
Для желудка и кишечника:
Желатин пищевой содержит больше магния чем сливки пастеризованные 10,0% жирности, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Сливки пастеризованные 10,0% жирности содержит больше селена чем желатин пищевой
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует желатин пищевой в котором содержание железа 2 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является сливки пастеризованные 10,0% жирности.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался сливки пастеризованные 10,0% жирности с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.03 мг., 0.06 мг. и 0.4 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Сливки пастеризованные 10,0% жирности является лидером по содержанию витамина C (0.5 мг.), а желатин пищевой содержит всего миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: сливки пастеризованные 10,0% жирности и желатин пищевой, а соответственно, и, полезнее - сливки пастеризованные 10,0% жирности.