Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Сливки пастеризованные 10,0% жирности (100 грамм) Кефир, таллинский 1% (100 грамм)
Основное
Калории 119 ккал 36 ккал
Белки 2.7 г 3 г
Жиры 10 г 1 г
Углеводы 4.5 г 4 г
Бета каротин 0.03 мг 0.02 мг
Витамины
Витамин А 65 мкг 30 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.03 мг 0.04 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.1 мг 0.2 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.3 мг 0.3 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.06 мг 0.06 мг
Витамин B9 (фолиевая) 7.5 мкг 7.8 мкг
Витамин C 0.5 мг 0.7 мг
Витамин E (ТЭ) 0.3 мг 0.07 мг
Витамин H (биотин) 4 мкг 3.5 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 0.9 мг 0.598 мг
Витамин B12 (кобаламины) 0.4 мкг 0.4 мкг
Витамин D 0.08 мкг 0.05 мкг
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 0 0
Железо 0.1 мг 0.1 мг
Йод 9 мкг 9 мкг
Калий 124 мг 146 мг
Кальций 90 мг 120 мг
Кобальт 0.3 мкг 1 мкг
Кремний 0 0
Магний 10 мг 14 мг
Марганец 0.003 мг 0.006 мг
Медь 21 мкг 10 мкг
Молибден 5 мкг 5 мкг
Натрий 40 мг 50 мг
Пищевые волокна 0 0
Сера 27 мг 29 мг
Фосфор 83 мг 90 мг
Фтор 17 мкг 20 мкг
Хлор 72 мг 110 мг
Хром 2 мкг 2 мкг
Цинк 0.26 мг 0.4 мг
Бор 0 0
Селен 0.4 мкг 2 мкг
Холин 47.6 мг 43 мг

Подборка продуктов

Сливки пастеризованные 10,0% жирности

Кефир, таллинский 1%

Сливки пастеризованные 10,0% жирности или кефир, таллинский 1% - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт кефир, таллинский 1% имеет калорийность 36 ккал., что является полезнее при похудении, так как сливки пастеризованные 10,0% жирности содержит 119 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев сливки пастеризованные 10,0% жирности и кефир, таллинский 1% ясно, что для человека полезнее кефир, таллинский 1%.

Для желудка и кишечника:

Кефир, таллинский 1% содержит больше магния чем сливки пастеризованные 10,0% жирности, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Кефир, таллинский 1% содержит больше селена чем сливки пастеризованные 10,0% жирности

Железо положительно сказывается на органах пищеварения, трудно сказать что полезнее сливки пастеризованные 10,0% жирности и кефир, таллинский 1%, так как в их составе одинаковое содержание железа - 0.1 мг..

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является сливки пастеризованные 10,0% жирности.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался кефир, таллинский 1% с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.04 мг., 0.06 мг. и 0.4 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Кефир, таллинский 1% является лидером по содержанию витамина C (0.7 мг.), а сливки пастеризованные 10,0% жирности содержит всего 0.5 миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: сливки пастеризованные 10,0% жирности и кефир, таллинский 1%, а соответственно, и, полезнее - кефир, таллинский 1%.

Похожие сравнения пользы продуктов

желатин пищевой или сливки пастеризованные 10,0% жирности ряженка 4,0% жирности или сливки пастеризованные 10,0% жирности сливки пастеризованные 10,0% жирности или сметана