Что полезнее сливки пастеризованные 10,0% жирности или кефир, таллинский 1%
| Элемент, входящий в состав | Сливки пастеризованные 10,0% жирности (100 грамм) | Кефир, таллинский 1% (100 грамм) |
|---|---|---|
| Основное | ||
| Калории | 119 ккал | 36 ккал |
| Белки | 2.7 г | 3 г |
| Жиры | 10 г | 1 г |
| Углеводы | 4.5 г | 4 г |
| Бета каротин | 0.03 мг | 0.02 мг |
| Витамины | ||
| Витамин А | 65 мкг | 30 мкг |
| Витамин B1 (тиамин) | 0.03 мг | 0.04 мг |
| Витамин B2 (рибофлавин) | 0.1 мг | 0.2 мг |
| Витамин B5 (пантотеновая) | 0.3 мг | 0.3 мг |
| Витамин B6 (пиридоксин) | 0.06 мг | 0.06 мг |
| Витамин B9 (фолиевая) | 7.5 мкг | 7.8 мкг |
| Витамин C | 0.5 мг | 0.7 мг |
| Витамин E (ТЭ) | 0.3 мг | 0.07 мг |
| Витамин H (биотин) | 4 мкг | 3.5 мкг |
| Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 0.9 мг | 0.598 мг |
| Витамин B12 (кобаламины) | 0.4 мкг | 0.4 мкг |
| Витамин D | 0.08 мкг | 0.05 мкг |
| Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
| Минералы | ||
| Ванадий | 0 | 0 |
| Железо | 0.1 мг | 0.1 мг |
| Йод | 9 мкг | 9 мкг |
| Калий | 124 мг | 146 мг |
| Кальций | 90 мг | 120 мг |
| Кобальт | 0.3 мкг | 1 мкг |
| Кремний | 0 | 0 |
| Магний | 10 мг | 14 мг |
| Марганец | 0.003 мг | 0.006 мг |
| Медь | 21 мкг | 10 мкг |
| Молибден | 5 мкг | 5 мкг |
| Натрий | 40 мг | 50 мг |
| Пищевые волокна | 0 | 0 |
| Сера | 27 мг | 29 мг |
| Фосфор | 83 мг | 90 мг |
| Фтор | 17 мкг | 20 мкг |
| Хлор | 72 мг | 110 мг |
| Хром | 2 мкг | 2 мкг |
| Цинк | 0.26 мг | 0.4 мг |
| Бор | 0 | 0 |
| Селен | 0.4 мкг | 2 мкг |
| Холин | 47.6 мг | 43 мг |
Подборка продуктов
Сливки пастеризованные 10,0% жирности
Кефир, таллинский 1%
Сливки пастеризованные 10,0% жирности или кефир, таллинский 1% - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт кефир, таллинский 1% имеет калорийность 36 ккал., что является полезнее при похудении, так как сливки пастеризованные 10,0% жирности содержит 119 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев сливки пастеризованные 10,0% жирности и кефир, таллинский 1% ясно, что для человека полезнее кефир, таллинский 1%.
Для желудка и кишечника:
Кефир, таллинский 1% содержит больше магния чем сливки пастеризованные 10,0% жирности, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Кефир, таллинский 1% содержит больше селена чем сливки пастеризованные 10,0% жирности
Железо положительно сказывается на органах пищеварения, трудно сказать что полезнее сливки пастеризованные 10,0% жирности и кефир, таллинский 1%, так как в их составе одинаковое содержание железа - 0.1 мг..
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является сливки пастеризованные 10,0% жирности.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался кефир, таллинский 1% с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.04 мг., 0.06 мг. и 0.4 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Кефир, таллинский 1% является лидером по содержанию витамина C (0.7 мг.), а сливки пастеризованные 10,0% жирности содержит всего 0.5 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: сливки пастеризованные 10,0% жирности и кефир, таллинский 1%, а соответственно, и, полезнее - кефир, таллинский 1%.











