Что полезнее скумбрия холодного копчения или хек
| Элемент, входящий в состав | Скумбрия холодного копчения (100 грамм) | Хек (100 грамм) |
|---|---|---|
| Основное | ||
| Калории | 150 ккал | 86 ккал |
| Белки | 23.4 г | 16.6 г |
| Жиры | 6.4 г | 2.2 г |
| Углеводы | 0 | 0 |
| Бета каротин | 0 | 0 |
| Витамины | ||
| Витамин А | 20 мкг | 10 мкг |
| Витамин B1 (тиамин) | 0.12 мг | 0.12 мг |
| Витамин B2 (рибофлавин) | 0.18 мг | 0.1 мг |
| Витамин B5 (пантотеновая) | 0 | 0 |
| Витамин B6 (пиридоксин) | 0 | 0.1 мг |
| Витамин B9 (фолиевая) | 0 | 11.1 мкг |
| Витамин C | 0 | 0.5 мг |
| Витамин E (ТЭ) | 0.8 мг | 0.4 мг |
| Витамин H (биотин) | 0 | 1 мкг |
| Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 10.3 мг | 4.3 мг |
| Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 2.4 мкг |
| Витамин D | 6.5 мкг | 1.5 мкг |
| Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
| Минералы | ||
| Ванадий | 0 | 0 |
| Железо | 0.8 мг | 0.7 мг |
| Йод | 0 | 160 мкг |
| Калий | 128 мг | 335 мг |
| Кальций | 80 мг | 30 мг |
| Кобальт | 0 | 20 мкг |
| Кремний | 0 | 0 |
| Магний | 48 мг | 35 мг |
| Марганец | 0 | 0.12 мг |
| Медь | 0 | 135 мкг |
| Молибден | 4 мкг | 4 мкг |
| Натрий | 3610 мг | 75 мг |
| Пищевые волокна | 0 | 0 |
| Сера | 234 мг | 200 мг |
| Фосфор | 300 мг | 240 мг |
| Фтор | 430 мкг | 700 мкг |
| Хлор | 165 мг | 165 мг |
| Хром | 55 мкг | 55 мкг |
| Цинк | 0.7 мг | 0.9 мг |
| Бор | 0 | 0 |
| Селен | 0 | 12.6 мкг |
| Холин | 0 | 0 |
Подборка продуктов
Скумбрия холодного копчения
Хек
Скумбрия холодного копчения или хек - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт хек имеет калорийность 86 ккал., что является полезнее при похудении, так как скумбрия холодного копчения содержит 150 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев скумбрия холодного копчения и хек ясно, что для человека полезнее скумбрия холодного копчения.
Для желудка и кишечника:
Скумбрия холодного копчения содержит больше магния чем хек, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Хек содержит больше селена чем скумбрия холодного копчения
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует скумбрия холодного копчения в котором содержание железа 0.8 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является скумбрия холодного копчения.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался скумбрия холодного копчения с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.12 мг., 0.1 мг. и 2.4 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Хек является лидером по содержанию витамина C (0.5 мг.), а скумбрия холодного копчения содержит всего миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: скумбрия холодного копчения и хек, а соответственно, и, полезнее - скумбрия холодного копчения.











