Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Скумбрия холодного копчения (100 грамм) Хек (100 грамм)
Основное
Калории 150 ккал 86 ккал
Белки 23.4 г 16.6 г
Жиры 6.4 г 2.2 г
Углеводы 0 0
Бета каротин 0 0
Витамины
Витамин А 20 мкг 10 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.12 мг 0.12 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.18 мг 0.1 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0 0
Витамин B6 (пиридоксин) 0 0.1 мг
Витамин B9 (фолиевая) 0 11.1 мкг
Витамин C 0 0.5 мг
Витамин E (ТЭ) 0.8 мг 0.4 мг
Витамин H (биотин) 0 1 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 10.3 мг 4.3 мг
Витамин B12 (кобаламины) 0 2.4 мкг
Витамин D 6.5 мкг 1.5 мкг
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 0 0
Железо 0.8 мг 0.7 мг
Йод 0 160 мкг
Калий 128 мг 335 мг
Кальций 80 мг 30 мг
Кобальт 0 20 мкг
Кремний 0 0
Магний 48 мг 35 мг
Марганец 0 0.12 мг
Медь 0 135 мкг
Молибден 4 мкг 4 мкг
Натрий 3610 мг 75 мг
Пищевые волокна 0 0
Сера 234 мг 200 мг
Фосфор 300 мг 240 мг
Фтор 430 мкг 700 мкг
Хлор 165 мг 165 мг
Хром 55 мкг 55 мкг
Цинк 0.7 мг 0.9 мг
Бор 0 0
Селен 0 12.6 мкг
Холин 0 0

Подборка продуктов

Скумбрия холодного копчения

Хек

Скумбрия холодного копчения или хек - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт хек имеет калорийность 86 ккал., что является полезнее при похудении, так как скумбрия холодного копчения содержит 150 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев скумбрия холодного копчения и хек ясно, что для человека полезнее скумбрия холодного копчения.

Для желудка и кишечника:

Скумбрия холодного копчения содержит больше магния чем хек, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Хек содержит больше селена чем скумбрия холодного копчения

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует скумбрия холодного копчения в котором содержание железа 0.8 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является скумбрия холодного копчения.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался скумбрия холодного копчения с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.12 мг., 0.1 мг. и 2.4 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Хек является лидером по содержанию витамина C (0.5 мг.), а скумбрия холодного копчения содержит всего миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: скумбрия холодного копчения и хек, а соответственно, и, полезнее - скумбрия холодного копчения.

Похожие сравнения пользы продуктов

скумбрия курильская натуральная. консервы или хек треска или хек хек или минтай