Что полезнее сырники из творога или говядина отварная в собственном соку
Элемент, входящий в состав | Сырники из творога (100 грамм) | Говядина отварная в собственном соку (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 300.2 ккал | 214 ккал |
Белки | 13 г | 15.4 г |
Жиры | 19.4 г | 16.9 г |
Углеводы | 19.6 г | 0 |
Бета каротин | 0 | 0.01 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 200 мкг | 2 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.06 мг | 0.04 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.2 мг | 0.11 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.2 мг | 0.5 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.1 мг | 0.35 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 27.7 мкг | 55 мкг |
Витамин C | 0.3 мг | 0 |
Витамин E (ТЭ) | 1.4 мг | 0.4 мг |
Витамин H (биотин) | 4.7 мкг | 2 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 2.558 мг | 6.2 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0.7 мкг | 0 |
Витамин D | 0.09 мкг | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 10.4 мкг | 100 мкг |
Железо | 0.6 мг | 3.4 мг |
Йод | 1.6 мкг | 7 мкг |
Калий | 109.3 мг | 319 мг |
Кальций | 120.1 мг | 13 мг |
Кобальт | 1.2 мкг | 2.4 мкг |
Кремний | 0.5 мг | 3 мг |
Магний | 19.3 мг | 28 мг |
Марганец | 0.0725 мг | 2.59 мг |
Медь | 68.2 мкг | 350 мкг |
Молибден | 7.6 мкг | 10.3 мкг |
Натрий | 43.2 мг | 548 мг |
Пищевые волокна | 0.01 г | 1.5 г |
Сера | 13.9 мг | 154 мг |
Фосфор | 170 мг | 202 мг |
Фтор | 28.3 мкг | 50 мкг |
Хлор | 120.7 мг | 24 мг |
Хром | 0.4 мкг | 4.3 мкг |
Цинк | 0.4201 мг | 1.95 мг |
Бор | 4.3 мкг | 35 мкг |
Селен | 21.7 мкг | 0 |
Холин | 59.8 мг | 76 мг |
Подборка продуктов
Сырники из творога
Говядина отварная в собственном соку
Сырники из творога или говядина отварная в собственном соку - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт говядина отварная в собственном соку имеет калорийность 214 ккал., что является полезнее при похудении, так как сырники из творога содержит 300.2 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев сырники из творога и говядина отварная в собственном соку ясно, что для человека полезнее говядина отварная в собственном соку.
Для желудка и кишечника:
Говядина отварная в собственном соку содержит больше магния чем сырники из творога, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Сырники из творога содержит больше селена чем говядина отварная в собственном соку
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует говядина отварная в собственном соку в котором содержание железа 3.4 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является сырники из творога.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался сырники из творога с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.06 мг., 0.35 мг. и 0.7 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Сырники из творога является лидером по содержанию витамина C (0.3 мг.), а говядина отварная в собственном соку содержит всего миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: сырники из творога и говядина отварная в собственном соку, а соответственно, и, полезнее - говядина отварная в собственном соку.