Вкусная кабачковая икра с рисом на зиму

Вкусная кабачковая икра на зиму
Здравствуйте уважаемые друзья!
Мы приветствуем Вас на нашем сайте!
«Кушай просто – живи долго»
Мы продолжим делать заготовку овощей на зиму Сегодня вы узнаете, как эаготовляется вкусная кабачковая икра на зиму
Кабачок (лат. Cucurbita pepo var. giromontina) — однолетнее травянистое растение, семейства тыквенных, был завезён в Европу из Америки в 16 веке. Индейцы племени Ирокез в течение 10 тысячелетий традиционно употребляли кабачки в пищу и считали их своей основной едой вместе с тыквой, фасолью и кукурузой. Их высаживали вместе, чтобы бобы могли ползти по стеблям кукурузы, а в тени росли кабачки. Листья кабачков не давали расти сорной траве, а бобы обеспечивали соседей азотом. Плоды кабачка имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета. В сыром кабачке содержится всего 24 кКал на 100 г. Это низкокалорийный, диетический продукт. В 100 г жареного кабачка 88 кКал. Кабачок показан к употреблению всем, даже людям, страдающим ожирением.
Кабачки для иммунитета
Кабачки укрепят иммунитет. В их составе большое количество антиоксидантов и витаминов, бета-каротин. Также в кабачках много кальция, железа, фосфора.
Кабачки при заболеваниях сердца
Для профилактик и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, кабачки очень полезны. В них содержится магний и калий, которые помогают поддерживать здоровье сосудов и сердечной мышцы. Регулярное употребление кабачков помогает нормализовать уровень холестерина, предупреждает развитие атеросклероза.
Кабачки при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
Кабачки стимулируют работу толстого кишечника, нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта.Кабачки выводят шлаки и токсины. Рекомендуют есть кабачки при запорах. Кабачки обладают мягкими желчегонным и мочегонным свойствами, улучшают работу печени и почек.
Кабачки помогут при целлюлите
Кабачки отличный помощник в борьбе с целлюлитом. Кабачки выводят лишнюю жидкость из тканей организма, шлаки. Можно применять кашицу и сок кабачков наружно — прекрасное средство для омолаживания и оздоровления кожи.
Кабачки для снижения веса
При борьбе с лишним весом кабачки нужно есть обязательно, они улучшают обмен веществ, выводят шлаки и токсины из организма. В кабачках много клетчатки — они хорошо насыщают, но малокалорийны.
Для приготовления нам понадобятся

Кабачки очищенные — 2 кг
Соль – 4 ст. ложки
Сахар — 6 ст.л.
Масло растительное — 1 стакан
Морковь — 1кг
Чеснок — 2 гол
Рис сухой — 2 стакана
Перец горький — 1 стр.
Уксус — 50 мл.
Лук репчатый — 1 кг.
Помидоры — 1 кг.
Перец сладкий — 1 кг

Так всё же, как готовится вкусная кабачковая икра на зиму?
Очищенные кабачки режем на мелкие кусочки и размещаем в ёмкость, (в нашем случае тазик).
Сладкий перец разрезаем, очищаем от семян и режем на мелкие кусочки
Морковь моем, чистим и натираем на тёрке
Очищенный лук режем мелкими кусочками
Горький перец также нарезаем мелкими кусочками (После этого не забудьте хорошенько вымыть руки)
Всю нарезку отправляем в тазик к кабачкам
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и мелко порезать
Помидоры высыпать в таз, добавить растительное масло, соль и сахар, содержимое перемешать, и поставить на печку, применив рассекатель огня. Варить 30 минут после закипания
После 30 минут кипения высыпаем рис, тщательно перемешиваем икру и варим до полной готовности риса. За 10 – 15 минут добавляем раздавленный чеснок и уксус.
Готовый продукт кипящим раскладываем в стирильные банки и закатываем крышкам
Теперь всю зиму Вы будете кушать вкусную кабачковую икру
Мы думаем, что у вас легко получится вкусная кабачковая икра на зиму
Не пропустите дальнейших наших рецептов, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки.
До встречи в следующем посту.
Советуем прочитать:Как консервировать огурцы на зиму в банкахКвашенные баклажаны с начинкойКонсервирование помидор в томатном сокеМаринованные огурцы в соусе чилиНеобычайно вкусное варенье слива в шоколадеКвашенные баклажаны на зиму с начинкой в бочке

1 ответ к “Вкусная кабачковая икра с рисом на зиму”

Добавить комментарий для Алла Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *