Как консервировать огурцы на зиму в банках

Как консервировать огурцы на зиму
Здравствуйте уважаемые друзья!
Мы приветствуем Вас на нашем сайте!
«Кушай просто – живи долго»
Мы рассмотрим вопрос заготовки овощей на зиму05
Сегодня вы узнаете, как консервировать огурцы на зиму
Для приготовления нам понадобятся (из расчёта на 3-х литровую банку)

Огурцы свежие
1 Соль — 75 г на 1л воды
Лавровый лист — 3 – 4 шт
Перец чёрный и душистый (горошком) — по 5 – 6 шт
Хрен (листья и корень)
Листья смородины — 4 – 5 шт
Укроп (зонтики)

Согласно этимологическому словарю Фасмера, название заимствовано из ср.-греч. ἄγουρος (огурец), которое восходит к ἄωρος (незрелый).
Этот овощ, поедаемый в незрелом виде, нарочито противопоставляется дыне — πέπων, которую едят в зрелом виде
Название этого растения на санскрите созвучно с именем легендарного индийского князя Бута (слово «бута» на санскрите означает «огонь»), который имел шестьдесят тысяч детей, и связано с многосемянностью плода.

Исторически сложилось так, что огурцы стали самым популярным продуктом для консервирования.На Руси огурец появился во времена Ивана Грозного, но здесь его вкус сочли пресным, поэтому стали солить и мариновать. Такой способ помогал сохранить урожай на зиму.На протяжении многих столетий огурцы готовили в бочках, пока в начале XIX векa Николя Аппер не открыл способ закатывания огурцов в банки. С тех пор банки для маринованных огурцов неизменно пользуются успехом.< Как консервировать огурцы на зиму Соберём с грядки или купим на рынке огурцы Переберём их и зальём водой (лучше всего на ночь) Плотно уложим огурцы в стирильную банку вперемешку с листьями хрена, смородины и порезанными кусочками корнями хрена. Укропные зонтики укладываем первыми на дно банки. Любители острого могут добавить 1 -2 стручка горького перца. Сварим в кастрюле рассол, положив на 1.5 литра воды 100 – 110 г соли, лавровые листики ,чёрный и душистый перец. Дав ему немного покипеть, зальём им банку до краёв. После этого накрыв банку (можно марлей) отставляем её в удобное место на двое суток (пока не начнётся брожение) Сливаем из банки рассол в кастрюлю и ставим её на огонь. Кипящим рассолом заливаем огурцы и закатываем банку стерильной крышкой Теперь Вы зимой будете кушать вкусные огурцы и вспоминать тёплое лето Ну вот вы и освоили, как правильно консервировать огурцы на зиму Не пропустите дальнейших наших рецептов, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки. До встречи в следующем посту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *