Как приготовить салат оливье

Как приготовить салат оливье
Здравствуйте уважаемые друзья!
Мы приветствуем Вас на нашем сайте!
«Кушай просто – живи долго»
Продолжаем готовить вкусные и здоровые блюда
Сегодня мы увидим, как приготовить салат оливье
Сала́т оливье́ — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним. Название получил в честь своего создателя шеф-повар Люсьен Ольвье, державшего в Москве в начале 60 –х  годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».
По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.
В.А. Гиляровский в книге «Москва и москвичи» в главе «На трубе» вспоминал: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретенным им „салатом оливье“, без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то»
Ну не будем загружать Вас историческими подробностями, давайте лучше начнем разбираться, как приготовить салат оливье
Для этого нам понадобятся такие ингридиенты.

Морковь – 3 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Соленые огурцы – 3 шт.
Колбаса вареная – 300 гр .
Яйца куринные 5 шт.
Майонез – 350 гр
Кукуруза консервированная – 1 банка
Соль — по вкусу.

Как вы заметили из приведенных ингридиентов в них отсутсвует традиционный для советского рецепта зеленый горошек. Вместо него мы включили консервированную кукурузу, горячо любимую самым меньшем членом нашей семьи.
Порядок приготовления
Отвариваем картофель, яйца, морковь и очищаем их от кожуры.
Мелко крошим варенные яйца и отправляем их в посуду для приготовления салата.
Кубиками нарезаем морковь, картошку, огурцы, колбасу и отправляем в эту же посуду.
Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость и высыпаем в почти готовый салат.
На нарезку выкладываем майонез и тщательно перемешиваем.
Салат готов
Приятного аппетита!
Сегодня мы показывали, как приготовить салат оливье. Мы думаем, что это блюдо придется по душе Вашей семье.
Не пропустите дальнейших наших рецептов, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки.
До встречи в следующем посту.
Советуем прочитать:Вкусный салат из маринованных грибовВкусный салат из печеных баклажанов Как приготовить салат из фиолетовой капусты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *