Что полезнее яблоки сушеные или морковь, красная
Элемент, входящий в состав | Яблоки сушеные (100 грамм) | Морковь, красная (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 253 ккал | 35 ккал |
Белки | 2.2 г | 1.3 г |
Жиры | 0.1 г | 0.1 г |
Углеводы | 59 г | 6.9 г |
Бета каротин | 0.02 мг | 12 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 3 мкг | 2000 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.02 мг | 0.06 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.04 мг | 0.07 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.07 мг | 0.3 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.08 мг | 0.1 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 2 мкг | 9 мкг |
Витамин C | 2 мг | 5 мг |
Витамин E (ТЭ) | 1 мг | 0.4 мг |
Витамин H (биотин) | 0.3 мкг | 0.06 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 1.2 мг | 1.1 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 2.2 мкг | 13.2 мкг |
Минералы | ||
Ванадий | 4 мкг | 99 мкг |
Железо | 6 мг | 0.7 мг |
Йод | 2 мкг | 5 мкг |
Калий | 580 мг | 200 мг |
Кальций | 111 мг | 27 мг |
Кобальт | 1 мкг | 2 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 30 мг | 38 мг |
Марганец | 0.047 мг | 0.2 мг |
Медь | 110 мкг | 80 мкг |
Молибден | 6 мкг | 20 мкг |
Натрий | 12 мг | 21 мг |
Пищевые волокна | 14.9 г | 2.4 г |
Сера | 5 мг | 6 мг |
Фосфор | 77 мг | 55 мг |
Фтор | 8 мкг | 55 мкг |
Хлор | 2 мг | 63 мг |
Хром | 4 мкг | 3 мкг |
Цинк | 0.15 мг | 0.4 мг |
Бор | 245 мкг | 200 мкг |
Селен | 0.3 мкг | 0.1 мкг |
Холин | 0 | 0 |
Подборка продуктов
Яблоки сушеные
Морковь, красная
Яблоки сушеные или морковь, красная - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт морковь, красная имеет калорийность 35 ккал., что является полезнее при похудении, так как яблоки сушеные содержит 253 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев яблоки сушеные и морковь, красная ясно, что для человека полезнее яблоки сушеные.
Для желудка и кишечника:
Морковь, красная содержит больше магния чем яблоки сушеные, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Яблоки сушеные содержит больше селена чем морковь, красная
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует яблоки сушеные в котором содержание железа 6 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является морковь, красная.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Морковь, красная является лидером по содержанию витамина C (5 мг.), а яблоки сушеные содержит всего 2 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: яблоки сушеные и морковь, красная, а соответственно, и, полезнее - морковь, красная.