Что полезнее гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 1 или тыква
Элемент, входящий в состав | Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 1 (100 грамм) | Тыква (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 58.9 ккал | 22 ккал |
Белки | 2.5 г | 1 г |
Жиры | 0.4 г | 0.1 г |
Углеводы | 12.2 г | 4.4 г |
Бета каротин | 0 | 1.5 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 2200 мкг | 250 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.09 мг | 0.05 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.07 мг | 0.06 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.3 мг | 0.4 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.2 мг | 0.1 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 11.6 мкг | 14 мкг |
Витамин C | 10.6 мг | 8 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.3 мг | 0.4 мг |
Витамин H (биотин) | 0.2 мкг | 1.2 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 1.415 мг | 0.7 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0.002 мкг | 0 |
Витамин D | 0.01 мкг | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 7.9 мкг |
Минералы | ||
Ванадий | 129.5 мкг | 70 мкг |
Железо | 1.4 мг | 0.4 мг |
Йод | 6.8 мкг | 1 мкг |
Калий | 480.6 мг | 204 мг |
Кальций | 31 мг | 25 мг |
Кобальт | 4.4 мкг | 1 мкг |
Кремний | 18.6 мг | 0 |
Магний | 33.3 мг | 14 мг |
Марганец | 0.411 мг | 0.04 мг |
Медь | 155.4 мкг | 180 мкг |
Молибден | 12.9 мкг | 10 мкг |
Натрий | 21 мг | 4 мг |
Пищевые волокна | 3.1 г | 2 г |
Сера | 28.1 мг | 18 мг |
Фосфор | 73.6 мг | 25 мг |
Фтор | 40.4 мкг | 86 мкг |
Хлор | 65.1 мг | 19 мг |
Хром | 13.7 мкг | 20 мкг |
Цинк | 0.541 мг | 0.24 мг |
Бор | 236.8 мкг | 100 мкг |
Селен | 5 мкг | 0.4 мкг |
Холин | 1.2 мг | 6.7 мг |
Подборка продуктов
Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 1
Тыква
Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 1 или тыква - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются диетическими если их употреблять вмеру, однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт тыква имеет калорийность 22 ккал., что является полезнее при похудении, так как гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 1 содержит 58.9 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 1 и тыква ясно, что для человека полезнее гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 1.
Для желудка и кишечника:
Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 1 содержит больше магния чем тыква, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 1 содержит больше селена чем тыква
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 1 в котором содержание железа 1.4 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 1.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 1 с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.09 мг., 0.2 мг. и 0.002 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 1 является лидером по содержанию витамина C (10.6 мг.), а тыква содержит всего 8 миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 1 и тыква, а соответственно, и, полезнее - гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 1.