Мраморная говядина
Япония — Страна Восходящего Солнца более чем 125 лет тому назад презентовала миру мясо, называемое мраморная говядина. Вместе с подарком появилось много разногласий по поводу того, а точно ли этот продукт заслуживает внимания того, что ему приписывают.
Особая технология выращивания этой говядины (а речь будет идти только о мясе этих животных, как о классике мраморного мяса) породила миф об исключительности этого продукта.
Бычки, которые предназначены для получения этого мяса, выращивают в особых условиях на специализированной диете. И все это только для того, дабы в итоге иметь мясо с прожилками жира, которые напоминают мраморный узор.
Процесс получения подобной говядины сложен, поэтому цена на нее довольно высока в сравнении с обыкновенным мясом. Даже в самой Японии, например, за килограмм подобного мяса нужно будет отдать свыше 500$.
Получают это чрезвычайно дорогостоящее мясо на наше планете от особенной породы коров
.
Эта порода называется Вагиу. На протяжении многих столетий порода выращивалась лишь только в Японии. Что же касается другие стран мира, то экспорт в них был запрещён. Но времена меняются и этих ценных коров теперь разводят во многих странах, включая Россию. Но следует отметить, что в цене мраморная говядина ниже не стала.
Исключительный вкус мраморнго мяса, как я уже говорил, получается благодаря особым технологиям выращивания бычков породы Вагиу. Многие бы позавидовали их жизни. Этих породистых телят до 4-6 месяцев выпаивают молоком.
,
А когда телята чуть повзрослели они пасутся на лугах, с экологически чистой травой. Живут они там себе вольной жизнью, без всякого вмешательства людей.
.
Позже они размещаются в индивидуальных апартаментах, стены которых звуконепроницаемы. Это покажется сранным, но их там подвешивают на вожжах. Это проделывают с той целью, чтобы они были без движения, но, в то же время, и не лежали.
Этот очень важный момент необходим для того, чтобы прослойки жира в тканях мышц распределялиссь равномерно. Мышцы бычков должны всё время быть в напряжении.
Всё это время бычков для улучшения аппетита поят пивом высокого качества и кормят отборным зерном. В среднем зерновой откорм длится до 200 — 300 суток.Чем дольше длится период кормления зерном, тем больше «мраморность» будущего мяса.
Вы думаете, что это все? Ошибаетесь.
Чтобы жир от такой райской жизни ушел бы полностью в мясо, образуя прожилки, напоминающие мраморные узоры, а не отложился где ни попадя, бычку делают вибромассаж, который напоминает битьё.
Но и это не все.
Рогатые красавцы постоянно слушают японскую классическую музыку. Говорят, что это им необходимо для улучшения пищеварения.
Не удивительно, но факт, что при подобных условиях мясо у таких бычков получится нежным и сочным. Будет таять во рту, подобно маслу. В Японии не случайно говорят, что мраморная говядина это «мясо, для которого не требуются зубы».
Если из статьи Вы узнали что то новое и интересное, то порекомендуйте её в соц сетях.