Как правильно приготовит настоящий украински капустняк

Капустняк
Здравствуйте уважаемые друзья!
Мы приветствуем Вас на нашем сайте!
«Кушай просто – живи долго»
Мы продолжим учиться готовить вкусные блюда
Сегодня мы будем готовить капустняк украинский, который почему то называют
«Капустняк запорожский»
Мы считаем, что если хозяйка из Одессы приготовила подобное блюдо, то она вправе назвать его так, как пожелает, но только в пределах дома!  Например, «Капустняк Одесский» Но объявлять его на
весь мир прав у неё нет.
Готовить это прекрасное и вкусное блюдо мы будем на готовом бульоне. (Секрет его приготовления здесь)
 Если кто то захочет узнать больше об этом блюде, то сделать это можно здесь
И наконец, мы начинаем варить вкусное блюдо под названием «Капустнях украинский»
Для этого мы должны иметь такие продукты.

Бульон мясной — 3 литра
Квашеная капуста – 800 г.
Пшено – 80 г.
Перец чёрный — 2-3 горошины.
Морковь — 2 шт.
Корень петрушки – 70г.
Картофель – 500 г.
Лаврушка — 2 листа.
Чеснок — 2-3 зубца.
Корень сельдерея – 50 г
Соль — по вкусу
сало свиное – 50 г
Петрушка — 1 пучёк.
Лук репчатый – 2 шт.
Жир свинной — 100г

Порядок приготовления
Доведём бульон до кипения.
Картошку нарезать кубиками, положить в
бульон и варить 10-15 минут.
Квашенную капусту отжать, положить в кастрюлю или на сковороду и тушить на свином жиру до полуготовноси. При необходимости добавлять бульон
Оставшийся лук, морковку и коренья петрушки почистить, а затем порезать в виде соломки. Зелень петрушки помыть и мелко порезать. Обжарить всё на жиру около 5 минут.
В нескольких водах хорошенько промыть пшено. Сало мелко порезать или порубить в мясорубке. Затем растереть в ступке с пшеном, чесноком, луком и зеленью.
Проверив полуготовность картошки в бульон добавить тушёную капусту и растертое в ступке пшено, чеснок, лук и зелень, варить 15 мин.
За 5 мин до готовности добавить пассерованные овощи и коренья, черный перец и лавровый лист
Наш капустняк готов!
Приятного аппетита!
Мы надеемся, что вам понравился этот рецепт и вы с лёгкостью его повторите,
приготовив капустняк украинский
Не пропустите дальнейших наших рецептов, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки.
До встречи в следующем посту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *