БЛИНЧИКИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

Блины относятся к категории очень калорийных блюд. Ведь только в  самом круглом чуде приблизительно 230 ккал! И это не считая начинки и соусов. Блины очень питательны и легко усваиваются организмом, как любой другой крахмалосодержащий продукт. Блинчики с мясом и грибами, приготовленные из качественных продуктов (домашних яиц, сметаны, молока, масла и пр.) не принесут вреда, если в умеренном количестве, конечно!
Период самого большого употребления блинов приходиться на Масленицу. А прочитать интересную статью об этом народном празднике Вы сможете тут.

ИНГРИДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Мука пшеничнаявысшего сорта  — 300 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Кефир – 150 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Для начинки:

  • Телятина – 500 г.
  • Свинины – 500 г.
  • Шампиньоны — 500 г.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Растительное масло – 50г.
  • Соль специи по вкусу.

ВРЕМЯ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  1,5 часа.
ХАРАКТЕРИСТИКА: замечательный рецепт для мясоедов. Отличается он тем, что приготовлен на основе двух видов мяса – свинины и телятины. В начинку также входят жаренные на топлённом сливочном масле шампиньоны и репчатый лук. Не уходя от традиций, подать такие блинчики с мясом и грибами лучше всего со сметаной.

Приготовление

  1. Приготовить тесто, смешав муку, яйца сметану, кефир, воду, сахар и соль. Дайте «отдохнуть» тесту не менее 30 мин. Затем добавьте соду и через 3 мин. растительное масло, хорошо перемешав венчиком. Тесто готово для выпекания.
  2. Нарежьте овощи, пропустите через мясорубку мясо.
  3. Поджарьте отдельно грибы и лук на  сливочном и растительном маслах. Затем соедините все ингредиенты (лук, грибы, мясо) и под закрытой крышкой протомите  еще 3 — 5 мин. Начинка готова.
  4. Заверните начинку в блины по своему вкусу. Подайте блины со сметаной.

И вот блинчики с мясом и грибами готовы
Приятного Всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *