Блины относятся к категории очень калорийных блюд. Ведь только в самом круглом чуде приблизительно 230 ккал! И это не считая начинки и соусов. Блины очень питательны и легко усваиваются организмом, как любой другой крахмалосодержащий продукт. Блинчики с мясом и грибами, приготовленные из качественных продуктов (домашних яиц, сметаны, молока, масла и пр.) не принесут вреда, если в умеренном количестве, конечно!
Период самого большого употребления блинов приходиться на Масленицу. А прочитать интересную статью об этом народном празднике Вы сможете тут.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Для теста:
- Мука пшеничнаявысшего сорта — 300 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сметана – 150 г.
- Кефир – 150 мл.
- Вода — 200 мл.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сода 0,5 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Для начинки:
- Телятина – 500 г.
- Свинины – 500 г.
- Шампиньоны — 500 г.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 г.
- Растительное масло – 50г.
- Соль специи по вкусу.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1,5 часа.
ХАРАКТЕРИСТИКА: замечательный рецепт для мясоедов. Отличается он тем, что приготовлен на основе двух видов мяса – свинины и телятины. В начинку также входят жаренные на топлённом сливочном масле шампиньоны и репчатый лук. Не уходя от традиций, подать такие блинчики с мясом и грибами лучше всего со сметаной.
Приготовление
- Приготовить тесто, смешав муку, яйца сметану, кефир, воду, сахар и соль. Дайте «отдохнуть» тесту не менее 30 мин. Затем добавьте соду и через 3 мин. растительное масло, хорошо перемешав венчиком. Тесто готово для выпекания.
- Нарежьте овощи, пропустите через мясорубку мясо.
- Поджарьте отдельно грибы и лук на сливочном и растительном маслах. Затем соедините все ингредиенты (лук, грибы, мясо) и под закрытой крышкой протомите еще 3 — 5 мин. Начинка готова.
- Заверните начинку в блины по своему вкусу. Подайте блины со сметаной.
И вот блинчики с мясом и грибами готовы
Приятного Всем аппетита!